HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > みらいです。パート主婦の...

みらいです。パート主婦のまさこさんへ

2001.9.27 22:44    0 1

質問者: みらいさん(秘密)

”決心しました”を投稿してお返事をいただきありがとうございます。私も看護婦なので沢山のリスクがある事を百も承知の上での決断でした。毎日、自分自身に”子供が先、喉は後”と言い聞かせてきました。でも、私一人の決断では決心が弛んでしましそうで・・・・だって無茶な事ですもんね。まさこさんが言われる事は当たり前の事ですよね。私の心の中の何処かに反対意見も欲しかったんじゃないかと思います。お産中の呼吸困難や、その際の挿管も考えると正直、自分自身の命を落としてしまうのではないかと毎日不安だったのです。「自分自身の健康よりも大事な事ってあると思う?」って主人に聞いてもしどろもどろでした。余計に夫婦関係の修復を焦り、子供も焦りました。私は今日、まさこさんのお返事を頂いて、自分自身の正直な気持ちに気が付きました。今、主人に話しをしたところです。「健康あっての事だから病院に行きなさい。子供が欲しいんなら早く治療しなさい。お産の時に挿管しなくちゃ行けなくなっても今の喉じゃ挿管出来ないよ。」と言われました。お互い医療人、そしてお互いの良い理解者である事がようやく確かめる事が出来ました。今度生理がきたらどこか病院に行ってみようと思います。ありがとう、まさこさん。今後の事も報告したいので良かったら個人的にメール交換したいのですが・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みらいさん、こんにちは。
みらいさんも、看護婦さんと言う事で、同じですね♪

昨日お返事を書いたあと、傷つけ余計に混乱させてしまったのでは・・・
と、考えました。
でも、みらいさんがお身体の方を優先させる方向に
向かって下さったみたいで、嬉しい気持ちになりました。

いろいろ知識があるがゆえに、病気と子供を人生設計に
あてはめる選択は難しく、大変迷った事でしょうね。
沢山、沢山悩んでいらっしゃるんだな、という事が伝わってきました。

今後の事も、よかったら、さしでがましいですが、
私のほうこそ一緒に考えさせていただきたいです。
メールの交換ですが、どうやってしたらよいでしょうか?
アドレスって、公のところに書いちゃっても大丈夫ですか?

2001.9.28 12:42 19

まさこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page