HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 荻窪病院について教えてく...

荻窪病院について教えてください!

2001.3.10 17:25    0 4

質問者: ももさん(秘密)

始めまして。いつも拝見させていただいています。今日始めてかきこします。実は先日妊娠検査薬で陽性反応がでて、練馬区あたりの病院を探しています。家からは少し離れていますが、「荻窪病院」が評判がいいとの事だったので今の所そこに通おうかと思っているのですが、初めていく病院なので先生の様子がわかりません。どなたか「荻窪病院」に通われている方でお勧め?の先生を知ってらっしゃる方がいたら教えてください。それから練馬区で他にいい病院を知ってらっしゃる方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おめでとう!!!
私は今、荻窪病院に行ってますよ。6週くらいです。
実家から近いのと、綺麗なので!分娩は普通分娩しかないと思います。
荻窪病院は不妊治療は有名みたいですよ!
待合室も他とは別になってますし、良いです。
先生は、女医さんもいらっしゃるみたいですが、私は若い男性です。
男性の先生は大抵若かった様に思います。
エコーの写真もくれます。
荻窪の駅から歩くとあるけど、バスだったら目の前だし!
慶○出身の先生が多いらしく、木曜の外来は、慶○の学生さん
が勉強しに来ることもあるそうです。
(張り紙がしてあります)
上手く説明できないけど、こんな感じです!!

2001.3.12 12:31 16

まこ(秘密)

ももさん、こんにちわ。荻窪病院の情報でもなく、練馬区でもなく申し訳ないのですが、私の住んでいる、高田馬場近辺では、聖母病院が評判がいいようです。友達がそこで出産しました。場所は、西武新宿線の下落合駅からなら徒歩でいけますが、目白等近所の駅からバスの便もあるようです。

2001.3.12 22:21 11

ともちゃん(38歳)

友人が1年程前、荻窪病院で出産しました。
無痛分娩がある、というそれだけで利用したみたいですが…。
でも私もその彼女にそれ以外の点でも、良いよ〜、と言われました。
だから、良い病院なのではないでしょうか。
(実際、私自身はまだですが)

2001.3.13 00:35 12

ラッキー(29歳)

まこさん、ともちゃんさん、ラッキーさん、早速のレスポンスをありがとうございました。こんなにレスポンスをいただけるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。特にまこさん、衛生病院の方でも情報をいただきありがとうございます。6週目に入られるとの事でおめでとうございます。私も早くはっきりするといいなぁ。ちなみにまこさんは荻窪病院の何という先生に診ていただいてるのですか?その先生のカラーを教えていただけると嬉しいのですが・・私は心配性なので、その時々の状況を詳しく教えてくれて、かつよく話を聞いてくれる先生が希望なのです。これから長いお付き合いになるかと思うとどうも慎重になってしまって・・わかる範囲で結構ですので教えてください。よろしくお願いします。

2001.3.13 22:12 15

もも(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page