HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 告訴された経歴のある産婦...

告訴された経歴のある産婦人科?!

2001.10.10 00:11    0 3

質問者: kokomoさん(30歳)

以前田園都市線沿線の産婦人科で話題に上がったことありますけど、横浜市港北ニュータウンエリアで産科を探してます。ネット上で諸々見ていて明日こそチェックアップに行って見ようと思っていた産婦人科を別のサイトでなんと院長が以前2度も死産などで告訴された形跡があって、その原告(母親)の告訴内容を見つけてしまって。。。他のサイトでは良いことが結構書いてあったのですが、実際こういったものを見つけてしまった今はかなり不安でなりません。どんな病院もこういった経歴ってあるのでしょうかね。。。なんとも言いがたいのですが、皆さんはどう思われますか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。それは、H病院ですか?今は副院長先生がメインで、良い病院に生まれ変わっています。問題を起こしたのが当直の嘱託医の所ですよね?たぶんその当直の先生が2件訴訟された事のある人だと思うのですが?

聞くと、どんな病院も完璧なところはありません。でも、この病院もその時すっごい噂になって敬遠されてましたけど、そのままの診療はせず、変える努力をしたようです。
その当直の先生は違う産婦人科に移ったようですが、さすがにそこへは行く気がしませんけど・・・。

よい病院がみつかるといいですね。

2001.10.11 10:18 5

chihiro(秘密)

ある程度の出産数があれば、訴訟がらみになるケースは出てきます。私の勤務先も複数ありますよ。もともと異常なケースが紹介で集まる病院だからってのもありますが、意味不明なことで訴えられている事も多いのが現状です。

2001.10.11 10:52 11

弥生(秘密)

CHIHIROさん、弥生さん、ご意見有難うございました。
そう、このエリアでH病院、その後に出来たNクリニックの関連性をかなり気にしておりました。結局ははじめての病院選びのため、主人とも相談のうえ、他の病院に今回は行ってまいりました。
皆さんもはじめていった病院で、先生との相性が合わないからと転々とされてる話も聞きますので、CHIHIROさん、そして弥生さんのご意見も参考に今後の病院選びをしてみます。もちろん先生方も赤ちゃんの誕生を祈って全力で尽くしてくださってるのだとは思いますので。
前向きに将来のBABY誕生の向けて頑張ります。

2001.10.14 22:12 7

kokomo(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page