生理が三ヶ月なくて・・・
2001.10.12 15:49 0 0
|
質問者: ゆきんこさん(秘密) |
現在25歳です。二十歳になったくらいから毎月きちんときていた生理が遅れはじめ、だけど婦人科を受診する勇気が出なくて一年に一度くらいしか来ない生理をほおっていました。周りの友人が次々と妊娠、出産をしていきだんだん心配になったので勇気を出して三年前からちょこちょこ婦人科に通ってきました。注射を打ったり、薬を飲んだり・・・。様子をみてもなかなか自分の力では生理はきません。今年から結婚を前提とした同棲をはじめ、三ヶ月生理が来なかったのでいつものとおり婦人科を受診したら妊娠しているとのこと。しかし、三月の頭に初期の流産。その後、七月までは今までの私にはないくらい
(28日周期)順調に生理がきていたのですが、それからピッタリと来なくなってしまいました。九月の頭に婦人科に行ったら自分の力で来るかもしれないからもうひと月待ちましょうといわれましたが、不正出血ばかりで生理は来ず
先週婦人科でホルモンの注射をしました。二週間後に生理が来るはずです、と言われていたのにちょうど一週間後の昨日生理が来てしまいました。今までは医師の言うとおりの日数で生理が来ていたのに、今回はなぜなのでしょうか。
これから先、妊娠を望んでいるのですが体が自分で生理をおこしてくれるようになれるのか不安です。同じような経験をした方いらっしゃいますか。
ちなみに妊娠したときはじめから赤ちゃんが小さかったのですが、これは何かのホルモンが不足していたんでしょうか???
ごちゃごちゃと色々書いてしまったので、読みずらくなってしまってすみません。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。