HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > わたしの妊娠症状は・・・

わたしの妊娠症状は・・・

2001.10.17 13:09    0 3

質問者: ちいさん(秘密)

みなさん、こんにちは。
今日産婦人科に行ったら妊娠5週目といわれました。
わたしは、旦那の母親から「速く孫の顔を!」といわれ、それがストレスでもありました。
結婚前から卵巣障害があったため、産婦人科には通っていて、結婚を機に引っ越したので、新しい産婦人科に変えました。
そこでは、先生に排卵を起こす注射をしてもらったり、薬を飲んだりと色々としました。一時期「赤ちゃんができにくいからね」といわれ落ち込んだこともありました。
先生に「○○日くらいに旦那さんと頑張りなさい」といわれ、その日は朝と夜がんばりました。次の日も夜に頑張ってみて、一日置いてまた頑張ったりという感じです。
あまり毎日だと精子の数も減ると聞いていたので、ちょっと間をおいたりもしました。
いつできるっていう確証がないから誰でも不安ですよね。
基礎体温は二年位前からつけていて、今回は高温期が長かったです。
それに、乳房がものすごく痛かったです。(生理までもそういうときありますけどね)。
わたしは、卵巣に障害があるので、流産する可能性も高いと言われました。
不安ですが、とにかく頑張ります。
みなさんがんばりましょうね。わたしもつらいときを乗り越えてここまで来ました。
みなさんにもコウノトリが来ますように祈っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちいさん、こんにちは。妊娠おめでとうございます!よかったですね〜。私もちいさんにあやかりたいです。親のプレッシャーっていうのは私にはありませんが、私自身が、大好きなおばあちゃんにひ孫の顔を見せてあげたくって、努力しているところです。私にもコウノトリきてくれないかな。これから本格的に寒くなりますので、風邪などに十分気をつけてくださいね。

2001.10.18 19:04 5

みやこ(秘密)

妊娠本当におめでとうございます。
私も今5週目なので同じ時期ぐらいですね
お互い元気な赤ちゃんを産めるようにがんばりましょうね!!

2001.10.18 22:29 5

京香(21歳)

お返事おそくなってごめんなさい。
ものすごくつわりがひどくて毎日しんどいです。
みやこさん、わたしもなかなか妊娠しなくて、だいぶ病院にはかかっていました。
薬飲んだり、注射したり!基礎体温は必ずつけていました。みやこさんにコウノトリさんが来ます様に祈っています。
京香さん、同じくらいですね。まだまだ不安が続きますが、お互い体には十分気をつけていきましょうね。

2001.10.30 23:15 8

ちい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page