Hの後、かゆいんです。
2001.10.17 13:22 1 2
|
質問者: まどさん(25歳) |
身近な誰かに相談するのはとても恥ずかしいので、
このHPを見つけて、とてもよかったです!
原因がわからないので、質問させてください。
えっと、私はsexの翌日から陰毛部がとてもカユくなります。
それはしばらく続きます。 短い時で1週間くらい。
カンジダのかゆみとはちょっと違うと思うのですが、過去2回カンジダにかかりました。
2度とも、産婦人科で治療し、完治してます。
その場での顕微鏡では確認できず、検査期間に送ってはじめて微妙に発見できる程度の軽度(?)のものです。
思い当たるのは、私は肌が弱い方で、洗顔料やボディーソープでかぶれる時があります。
特に首の皮膚は、舐められただけでかぶれてしまいます。
で、sexの時に、自分から出るものでかぶれてるのじゃないかと思うのですが…。
同じような方はいらっしゃいません・・・よね?
もし、カンジダが再再発していて、もし彼に感染したら、
男の人もかゆくなるのでしょうか?
(今のところ大丈夫ですが)
回答一覧
まどさん、はじめまして。
私と似たような体質のようですね。辛いの、よくわかります。
私も皮膚が弱くて、ボディーソープや入浴剤やナプキンでかぶれたり、2回カンジダになった事もあります。
セックスの後でかゆくなるんですね?
普段おりものでかゆくなる事はありませんか?私はおりものもですけど、セックスの後、シャワーを浴びたりせず「ぬれた」状態のままでいるとかゆくなります。
また、ゴムアレルギーでもあります。普通のコンドームを使うとかゆくなるので、ポリウレタン製のコンドームを使っています。ドラッグストアで買えますので、良かったら試してみて下さい。
清潔さを気にしてお風呂やビデで洗いすぎないようにして下さいね。膣の自浄作用が落ちてしまいますから。お湯で優しく洗って下さい。
かゆみが我慢できないなら、お医者さんに「かぶれてるみたいなんです」と言ってかゆみどめをもらうか、薬剤師さんに「吉草酸ベタメタゾン製剤のかゆみどめが欲しいんです」と相談してみて下さい。
お大事に。
2001.10.18 16:16 9
|
ゆうの(30歳) |
ゆうのさん
お返事ありがとうございます!
とりあえず、かゆみ止めで様子を見てみます。
それでもダメなら、ちゃんとお医者さんに見てもらったほうがいいですよね。。。
2001.10.19 15:57 31
|
まど(25歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
鍼灸治療は、どれくらいで効果が出てくるものなのでしょうか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。