よろしくお願いします!
2003.2.8 11:55 0 1
|
質問者: きららさん(秘密) |
すいません、どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
きららさん こんにちは。
妊娠おめでとうございます^^*。
私は8ヶ月目に入りました。 やはり気になって5ヶ月目ぐらいからマッサージクリーム塗ってましたよ^^。バストの方はもうちょっと後からぢゃないとダメだったと思いますが…。 かゆいのは肌が乾燥しているからかもしれませんね。 あまり石鹸でごしごしと体をあらったりしない方がいいのかも? 妊娠中は代謝が良くて汗もかきやすいとのことで、私も下着のゴムのぶぶんなどが痒くなる時があります。そんな時はベビーパウダーはたいたりしてますよ。
妊娠線の予防クリームはドラッグストアや赤ちゃんグッズのお店にあります。プレママ雑誌などにも広告が出ていてサンプルがもらえるものもありますので、サンプルで試してからの方がいいかも? 肌に合わないと無駄になってしまいますし^^。 あとは、オリーブオイルとか専用のクリームでないものでも大丈夫みたいですよ。
もうすぐ安定期ですね^^。 マタニティライフを楽しんで、お互い安産になると良いですね。
2003.2.14 10:55 18
|
ちよ(37歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。