排卵障害の私、妊娠しました。
2003.2.8 12:34 0 3
|
質問者: ainaさん(30歳) |
私は去年の夏から本格的に不妊治療を始めましたが、8月に一度排卵したきりで、その後排卵誘発剤をどんどん増やしても卵は育たなくて、一時は絶望のどん底にいました。卵は育たなければ、夫に協力してもらうこともできず、周囲からのプレッシャーや自己嫌悪で本当につらい時期でした。しかし、今年の1月にやっと排卵して、今回妊娠に至ったわけです。
いつもと違ったのは高温期が後半37度を超えたことでした。普段は36.5度くらいです。
あと、今回気をつけたことは、下半身を冷やさないようにしました。腹巻、スパッツ、靴下重ね履きなど。これが効果があったように思います。それから、先生の指導された日以外にHを高温期に入ってからしました。多分、私は高温期に入ってから排卵しているように思います。
排卵障害の人は、本当に卵胞チェックのときストレスがたまると思います。卵が育たないと、焦りや不安でたまらなくなると思います。でも、私のような場合もあるということを知ってもらえたらと思います。
もし、妊娠の初期症状など興味のある方がいらっしゃいましたら、下記HPを参考にしていただけるとうれしいです。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/9447/
回答一覧
おめでとうございます!!
私は昨年の梅雨ぐらいから不妊治療をしています。黄体機能不全、排卵障害です。周りのプレッシャーもすごくて凹んでいた時期ありました。
何か勇気をもらいました。ありがとうございました。
妊娠菌いただきました!!
2003.2.12 13:36 9
|
ゆかりん(29歳) |
ゆかりんさん、こんにちは。
「排卵障害の人は、排卵さえすれば妊娠できるってことだから大丈夫」っていうどなたかの書き込みを以前ジネコで見ました。私はそのコメントでだいぶ勇気をもらいました。ゆかりんさんも、だいじょうぶですよ!(って、えらそうにすみません・・・。)
2003.2.13 11:39 9
|
aina(30歳) |
お返事ありがとうございます!
排卵障害の人は排卵さえすれば妊娠できるから大丈夫!って
コメント勇気が出ました。
明日からクロミッド服用、一週間後に卵胞チェック
頑張ります!
ainaさん どうもありがとう!
妊娠菌もありがとう!!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!!
2003.2.14 21:35 8
|
ゆかりん(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。