HCGの効果について教えてください。
2003.2.9 22:09 0 1
|
質問者: たまさぶろうさん(秘密) |
そして、クロミッドで8ヶ月タイミング法をしていますが、授からず今回から初めてHCGを使う事になりました。
HCGを打った次の日(36時間以内に排卵すると言う事で)に仲良くするように言われているのですが、他の方のスレをみていてもHCGを打ったのに「排卵しなかった
、排卵までに2,3日かかった」というのを見るので、不安になりました。
クロミッド2錠でとりあえず排卵はしている(周期はバラバラでも生理がくるし基礎体温は排卵があるであろう頃から高温期は続くので)みたいなんですが、それまでもほとんど高温が多くてバラバラでいつ排卵がくるのか検討も付かない状態です。
HCGによる効果は100%ではないでしょうけど、あまり確実とは考えない方がいいのでしょうか?
教えてください。お願いします。m(−−)m
回答一覧
こんにちは!
私は、クロミッド+HCGのタイミング療法で妊娠できました。
私が通っている病院では、卵胞が20ミリ(私の場合です)を超えるとHCGを打って、36時間以降に排卵するので、注射を打ったあと、翌々日とその次の日に仲良くして下さいという指導でした。私の場合、2日間仲良くした翌日に高温期に入ってたので、タイミングバッチリかなと勝手に思っていたのですが、タイミング療法をはじめて2回撃沈しました。
3サイクル目の時は、飲み会があったりしたのもあって、2日連続ではなく36時間後の日と、高温期になった日に仲良くしました。
そのせいかどうかはわかりませんが、初めて妊娠できたんです!もうひとつ、今回は高温期に入って4日後くらい(着床前くらい)にもHCGを打ちました。HCGは高温期を持続させるそうです。
排卵日ってほんとわからないですよね。病院に行く前は、市販の排卵検査薬やレディディを使ってみたりしたのですが、全然はっきりしなくて排卵してるか不安でした。私は、病院に行って良かったと思っています。
HCGを打ったあと、高温期に入って数日間は、1日おきに仲良くしてみるとかパターンを変えてみてはどうでしょうか。(もう実行されていたらごめんなさい)
私も妊娠できるまで、タイミングを合わせているのになぜ?という気持ちがありました。でも、あきらめないでがんばって下さい。応援しています!
妊娠できるまで、なんでできないんだろう?ってとっても不安でした。妊娠できたら、この子がちゃんと育ってくれるか心配でなりません。安定期に入ったら、きっと出産の心配をするんだろうなと思います。これからも悩みはつきないので、みんなで励まし合ってがんばっていきましょうね!
2003.2.15 11:14 12
|
ピヨ吉(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。