これって妊娠?それとも病気?
2001.10.26 20:17 0 1
|
質問者: ぴのこさん(23歳) |
実は、現在生理予定日を10日以上過ぎていて、「もしかして妊娠?」と思
い妊娠検査薬を使ってみましたが4回中4回とも全くの無反応でした。
胸が張ったり、気分が悪くなるなど妊娠初期に見られるような症状も全くあり
ません。でもここ3日くらいは37度前後の熱が出ています。
これってやっぱり妊娠しているんでしょうか?でも全く検査薬に反応しない
し・・・ もしかして病気なんでしょうか??
とても心配です。皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして。私もぴのこさんと似た症状でしたのでお返事させて
いただきます。普段30日周期の生理が10日過ぎた頃病院へ
行きました。自宅で検査薬を試しても陰性だったのですが、病院で
妊娠検査をしてもらってもやはり妊娠反応はありませんでした。
いつもは生理前から下腹部痛があるのですが今回は全く無く、妊娠
初期症状というのもありませんでした。妊娠していのに生理が来ない
のが不安で先生に聞くと基礎体温表を見て排卵が遅れているから
今週末には生理が始まると思いますよと言われました。そして今日
生理が始まっちゃったんですけどね(爆)あくまでも私の場合です
のでピノコさんもこのまま生理が遅れるようでしたら一度病院へ
行かれてみたらどうでしょう。
2001.10.29 23:10 13
|
コマメ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。