鍋パーティのおもてなし料理は?
2003.2.14 14:01 0 1
|
質問者: もえこさん(27歳) |
今度我が家に夫婦共通の友人達5人をお招きする事になりました。
メインは水炊きをしようと思ってるのですが、その他にどんな料理が
喜ばれるのでしょうか?
その5人は男女とも独身で、手料理を楽しみにしている様なのです。
お酒好きが3人、あと4人は殆ど飲みません。
おもてなし料理のレシピ等教えて下さい。
回答一覧
私は友人たちと鍋をする場合は前菜にちょっとしたおつまみみたいなのを出してます。トマトのブルスケッタや、お刺身をカルパッチョ風にアレンジしたものを出してます。
カルパッチョは、オリーブオイル大さじ3とレモン汁大さじ2にバジルの刻んだものガーリックを少々混ぜてそれをダーっとサーモンなどにかけて冷蔵庫で冷やしておきます。簡単で美味しいですよ。
あまり大量になると、せっかくのお鍋が美味しいクなくなるのでほんの少しです。お鍋の後の雑炊や、デザートのフルーツなども喜んでもらえますよ。
2003.2.17 19:49 12
|
みき(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。