IVF経験者の方にお聞きしたいのですが・・・
2003.2.17 10:56 0 2
|
質問者: りゅうさん(秘密) |
二段階胚移植をして、今日で採卵から10日目です。
毎日がドキドキで、体調のちょっとした変化に一喜一憂してます。
とても、リラックスして判定日を待つなんてできないよ〜!!という感じです。
そこで、IVF経験者の方にお聞きしたいのですが、判定日前に検査薬を試された方はみえますか?
私は卵がなかなか育たなくて、普段の排卵日に当たる日から3日遅れで採卵をしました。
採卵した次の日から体温が上がったのですが、採卵から10日目の今日は、高温期10日目と考えていいのでしょうか?
また、残念な結果の場合、判定日に妊娠してないことで判断されるのか、判定日前に生理がきてしまうのかどちらでしょう・・・?
ご存じのことがありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
りゅうさん、こんにちは。
高温期の数え方は、採卵日=排卵日(2W0D)と数えるようです。
だから採卵から10日目なら、高温期10日目で良いと思います。
判定前の検査薬ですが・・・・、私の場合は毎日黄体ホルモンの注射だったので、検査しませんでした。
もしも真っ白だったら・・・・、注射サボりそうだったので。 (^-^;)
友人は判定日の2日くらい前にうっすらと出たと行っていました。
AIHの時ですが、生理予定日頃(高温期14日目あたり)には陽性反応でましたね。
りゅうさんは黄体ホルモンの補充、どのようにされていますか??
その方法によっては、判定日にマイナスでも生理がしばらく遅くなる場合もあるみたいです。
また残念なことに判定日前に生理になることも。。。
あんまり参考にならなくてごめんなさいね。
2003.2.19 11:42 10
|
みっちぃ(37歳) |
はじめまして。
わたしは採卵後10日目には市販薬で「+」がでましたよ。
通常は判定日に病院で尿検査して、反応が薄い場合は血液検査をして
血中のhcgを調べるそうです。
妊娠してるといいですね☆
2003.2.19 13:24 8
|
もえちゃん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。