HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 2ヶ月も生理来ない・・・...

2ヶ月も生理来ない・・・陰性なんだけど。。

2001.3.19 18:45    1 3

質問者: サクラさん(16歳)

2回目カキコです!!検査薬2回ともに陰性でした、でもやっぱり、不安です、最終月経から2ヶ月もたつのに・・・まだこない。排卵日ごろ、知らずに彼氏とやっちゃったのですが・・・(しかも初めてで奥までいれてないとのこと)もし普通妊娠していたらホルモンも安定してくるので検査薬でもほとんどが陽性になると聞きました。だから、妊娠している確率は低い・・・と・・・しかし昨日も検査薬してみたのですが、まだ陰性なのです。。これから、もう少したって、検査薬すると、陽性になったりするのでしょうか?でも普通2ヶ月もたっていたらはっきり陽性とでるはずなのですが。。検査薬どれくらい信じたらいいのかわからないし不安いっぱいで、あまり食事ものどをとおりません。しかもそれがまた、つわりなのかと心配です。明日からは合宿なのです。病院にもいけないし。。助けて・・・下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

カキコさん。こんにちは。
私も2ヶ月くらいこなかったことがありました。
私の場合は当時は全然心当たりがなく、その頃少しずつやせてはいましたが、
急激なものではありませんでした。
そこで、母のアドバイスにより、市販の「命の母A」を飲んでみました。
そしたら、びっくり次の日に生理が来ました。
結局たまたま前の日にお薬を飲んだのかどうかは分かりませんが、
生理不順に効くお薬ですので、試してみてはどうでしょうか?

2001.3.21 12:48 41

る-(28歳)

はじめに、学生さんなのですから、きちんと避妊はしましょうね!

さて、生理が2ヶ月も遅れているとのことですが、女性の身体はとてもデリケートらしく、ストレスの影響をとても受けやすいです。
なので、「妊娠していたら・・・」と不安に思っていることがストレスになっているのかも知れませんよ。
検査薬で陰性が、しかも2回とも陰性なら大丈夫ですよ。
あまり悩むと余計に来なくなると言うし。
もう少し待ってみましょう。

2001.3.21 16:04 82

るみるみ(26歳)

こんばんわ!って、夜かな?私もね、53日生理が来なかったことがあってね・・・・自分で心配しちゃってさ、気持ち悪くもなったし。精神的なものだったみたい!ここのHPに来て、まだ2回目なんだけど、自分もいろいろ勉強になるよね!私も基礎体温とかつけようかな?とか思うし、やっぱり避妊をしないとね!なんか、私の場合、生理とかについてのTV見てたらいきなり生理になったよ!検査薬で安心できないなら、病院に行くしかないけど・・・・でも、大丈夫だよ!リラックスだよ!若いと心配だよね。がんばれ!がんばろ!

2001.3.22 02:39 58

とむとむ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page