検査薬、陰性だったけど・・・
2002.4.4 22:49 0 0
|
質問者: SEAさん(秘密) |
先月の12日に卵管造影を受け、卵管が滑りやすくなったので、妊娠しやすくなりますよ。と言われ、今回こそはと期待しています。
そこで、まだ早いとわかっていながら、昨日(高温期14日目)妊娠検査薬を使ってしまいました・・・
生理予定日から1週間たたなくても、うっすら陽性・・・という投稿をたくさんお見かけしたので、私もでたりして・・・と軽い気持ちで検査したらやっぱり、陰性でした・・・・。
でもまだ望みは捨ててませんよ!
私は排卵したと思われる日の次の日から高温期が14日続き、いつも必ず15日目に生理がくるのですが、今日がその15日目なのに、生理はまだ来てないんです!今朝の体温は36・65でした。(私にとっては高温期の範囲)
明日の朝も体温が下がらなければなーと祈る思いです。
でも、検査薬が陰性でしょ、やっぱだめかなぁ。
あさって、病院行く日なんですけど、このまま生理来なかったとしても、まだ生理遅れて3日目だとしたら、病院の検査薬でも陰性かもしれないですよね。そんだけ初期ならまだ胎嚢とやらも見えないだろうし・・・
1週間後に又来て下さい。と言われるに決まってます。
妊娠なのかどうか、はやくはっきりさせたい!です。
どなたか、フライングして一旦は陰性だったけど、その後何日かしてから陽性がでたって言う方いらっしゃいますか?
・・・って質問しておきながら明日生理きちゃったらごめんなさい。
初めての投稿なので、質問の答えでなくてもお返事いただけたら嬉しいです(^0^)
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。