妊娠21週目、尿が出にくいような気が・・・。
2002.7.29 23:02 1 2
|
質問者: かおりさん(秘密) |
まだ、4週間に1度の検診なのでこんなことぐらいでは・・と思い病院には行ってないのですが・・・。
1週間前の検診では、蛋白尿も−でしたし、むくみもなかったのですが・・・。ちなみに子宮後屈です。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは、かおりさん。
私も同じ21週の妊婦です。たしかにトイレは近いですよね〜
でも行っても、尿の量は少ないです。勢いもそう無いし・・・
あまり気にする事ないんじゃないかな。
この間、膀胱辺りが痛くなったんですよね。病院で聞いてみたら、
膀胱を圧迫されてるから尿が溜まってると痛くなる事があるんです
って。特に朝起きたての時。
我慢は膀胱炎になりやすいと言うし、なるとスッゴイ痛いらしい
ですよ〜!!
けっこうトイレはすぐ行かないタイプな私だったんですが、最近は
意識してトイレに頻繁に行くようになったら痛みはなくなりました。
かおりさんも気をつけて下さいね♪
2002.7.30 14:12 26
|
いちご(秘密) |
いちごさん、レスありがとうございました。あまり気にしないようにします。
激しい痛みとかがあれば受診するようにしますね。そういえば、私も朝起きたてでトイレにいくとちょっと痛みを感じるときがありました。長い間、いってないからでしょうね。
お互い、予定日ちかいですね。お正月は赤ちゃんといっしょですね〜。
がんばって元気な赤ちゃん産みましょうね。
2002.7.31 19:08 39
|
かおり(秘密) |
関連記事
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。