2日に1度の注射って・・・?
2004.10.30 16:48 0 1
|
質問者: きらりんさん(秘密) |
回答一覧
クロミッドを一年なんて、ずいぶん長い間飲んでたんですね。
私は4周期目で、クロミッドに見切りをつけて、アリミデックス+HMG隔日、2本。初めてのHMGだったから2本でもすごい威力で、卵胞も左右に4個以上ずつ出来てOHSSになりました。
でも出来なかったから、次は周期三日目からフェルチノーム隔日三本、その後HMG隔日3本でHCGとなりました。OHSSにはなりませんでした。
そんな感じで今は薬や本数を変え、工夫しながら治療をしてます。
2日に一回、楽でいいですよ。はじめは下腹部が痛かったり、排卵後多少腹水が溜まったりもするでしょうが、皆さん経験することです。新しい治療は不安もありますが、違った展開に期待が大きく膨らみます。
HMGを数回して妊娠しない場合はAIHに進むこともあるかもしれません。けど、これらの治療はもう何十年も前から行われているものですから、医師を信頼して、がんばってください。
2004.10.31 22:11 11
|
すじこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。