HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 不妊とダンナへの嫉妬

不妊とダンナへの嫉妬

2004.11.10 10:36    0 10

質問者: みかんさん(秘密)

結婚3年目の主婦です。結婚1年目に子宮筋腫の手術をして、その後、不妊の検査やタイミング、誘発剤などの不妊治療を経て、今年の春からは病院をお休みしています。
実はこの前パソコンの履歴を見ていたら、アダルトサイトがいろいろ出てきました、男の人なんだから当たり前なんですが、最近子作りのためのHになっていて、回数も減っていたから、履歴を見た時はすごく寂しくなってしまいました。
筋腫の再発の不安や不妊のストレスで精神的に弱っているからなのかも
しれませんが、アダルトサイトを見てるだけで嫉妬してしまうんです。
(おかしいですよね)子供も生んであげられず、性的対象でもなくなってしまったら・・・と勝手に落ち込んでいます。
ダンナはすごくやさしい人で、私が不妊で悩んだり、落ち込んだりしてるのを、すごく思いやってくれます、私もダンナの事は大好きです。
浮気をしたわけでもないのに、大人気ないと思います。
こんな私に何か意見をお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みかんさん、大丈夫です!アダルトサイトをみるのと現実は別ですよ。
私のとこでもあきれるくらい、エッチな本、マンガ、DVD、サイト歴とかがでてきます。以前はそのたび落ち込んで、私が年上だからかなとか、私じゃ満足できないんだとか悩んで居ましたが、男友達に言わせると、浮気じゃないんだから、パチンコとかレジャーと同じレベルなんだと言われました。
みかんさん、いつかここってときに、おおらかに冗談ぽく、チクッとサイトを見たことを言ってやって下さい。だんなさん、きっと照れ笑い焦かって弁解するかですよ。私を逃したら、これ以上の嫁は来ないから!といってやりましょう。

2004.11.11 17:36 10

りんご(秘密)

みかんさん、こんにちは!私も不妊歴1年半です。治療に通うのってほんとに精神的につらいし、ストレスもたまりますよね。ご主人もきっと協力的な方なのでしょうね。私ごとですが、こないだ人工授精で病院で主人がださなければならなくなり、前日の夜は「エッチな本とか、おいてあるのかな」なんておどけて言うので「きれいな看護婦さんが手伝ってくれるのかも!」(下品な会話でごめんなさい!)なんて言って笑いあいました。私も焼きもちをやいたりする方ですが、このとき思ったのは、主人も病院でなんてきっと嫌だろうな、私が治療に通ってなければ経験しなくてすんだことだし。ってことでした。治療に通う私たちはもちろんですが、きっとそんな私たちを見ている旦那様もつらくなる事ってあると思います。夫婦生活もどうしても排卵日にあわせて・・・なんて義務的な気持ちになりがちですもんね。ご主人にも息抜きが必要なときは絶対あるはず。・・・偉そうなこと言ってごめんなさい!こんなことかかなくてもみかんさんはわかっていることですよね!お互い頑張りましょうね!

2004.11.11 18:48 8

こゆき(29歳)

アダルトサイトに嫉妬というのがよく理解できません。
だって、相手は映像なわけで、別に気に入った子がいたら
会えるとか、メールのやりとりをしているわけじゃないんですから。
それに、かえってアダルトサイトを見て興奮して、やる気がでたりするんじゃないですかね。決して、サイトをみて満足したりするものでは
ないような。
まったく〜、どスケベな奴だって笑ってるくらいでいいんじゃないでしょうか?そとで、浮気をしているのとはまったく違うし。

2004.11.11 20:38 10

ななこ(31歳)

こんにちは、みかんさん。

私も、みかんさんのお気持ち、痛いほど良く分かります。
同じ状況です。なかなか子供に恵まれない上に(夫曰く、
性欲が減退している)、私が夫の性欲を全く満たしてあげられなくて(ビデオのような興奮を私では得られないため、)私のいないときに、
私が寂しい思いをしてることも知らず、
よその若い娘の体を見てたのかと思ったら、とても悔しくて、
ご近所も気にせず、大声で泣き叫んでいました。

気が付くと、仕事中の夫に恨み辛みのメールを数時間にわたって
送っていました…。帰宅した夫に怒られてしまいましたが。
和解しました。「もう、見ないから」と夫。
私って変なのかな?、心が狭いなって、自己嫌悪に陥りましたよ。

ウチの夫も優しくて、大好きなんです。
でも、アダルトビデオを見て、満たしているのかと思うと、
辛いです。辛いのものは辛い。だって、あんな映像に自分が
負けてるのかと思うと…(>_<)。

周囲の人には、「男の人はそんなもんだよ」って言われて、
頭で分かっていても、生理前のいらいらしている時には、
辛いです。みかんさんの感情は、健全な女性として、
普通だと思います。何の励ましにもなっていないので申し訳ないですが、あまり我慢しすぎないようにしてくださいね。

2004.11.12 18:31 9

にんにん(秘密)

みかんさん、こんばんは(^-^)/~~~~~

はぁ〜〜〜〜それはお辛いですね(T_T)
にっちもさっちも行かない状況でしょうか?
ってこういう言い方で良いものなのやら。。。

みかんさん自身、ちょっとお疲れのご様子ですね。
ご主人も同様に、何とも仕様の無い状況なんだと
思います......

やはり、みかんさん自信が周りの空気を
変えていく必要が有ると思いますよ。

誰だってパートナーが元気の無い状態は
うざくなってきますって(@_@;)!
励ましにも限界があるってもんですよ。

笑顔取り戻す為に、何か趣味か
仕事にでも短期間でもいいんで
打ち込むことですね。
いつまでも家の中で長期間ウジウジしたままだと
本当に浮気されまちゃいますよ。

誰だって、家のなかで落ち込んでる方が楽ですよ、
でもみかんさん自信の生活にも
変化が加わって楽しいことも
増えれば、アダルトサイトのことなんか
忘れていきますよ。

頑張って下さいね(^-^)/~~~~~

2004.11.12 22:27 10

Eva(36歳)

初めまして、みわと言います。
私も結婚して二年不妊治療に通ってますが、なかなか子供を授かる事ができません。原因は多嚢胞性卵巣症候群です。卵胞が育たず、クロミッドの効きも悪くなかなかうまく行きません。
不妊治療は本当に辛いですよね・・・
長引けば、長引くほど先が見えなくなり不安にもなり、辛くなってしまいますよね・・・
私も自分を責めて苦しくなってしまう事が度々あります。
私と結婚しなければ、他の女性と結婚して子供を授かれたのに・・・と。
旦那に言ったら怒られましたけど・・・

Hの回数が減ってしまったというのは、うちも同じです。
小作りの為のHになってしまい、私も気持ちよくなくなってきてしまい、旦那もあまりその気がなくなってきてしまっていました・・・・。
私もこれでは悪循環だ・・・と悩みました。
余計に子供ができないと・・・・
考えた末、旦那には義務的なHになってほしく無かった為、オークションでアダルトビデオを数本買って旦那にプレゼントしました。また、アダルトサイトを探してきて旦那に見せたり。
いっぱいHな気分になってね〜って。
そしたらとても喜ばれましたよ^^
Hがしたくなってきた〜って。

でも、自分ではしないでね・・・と注意だけはして置きましたけどね。
その甲斐あってか、Hの回数が随分増えてきました。

アダルトサイトを観るのは男性にとっては刺激になるし、いいことだと思いますよ。^^
みかんさんが協力的でしたら、旦那様もきっと喜んでくれると思いますよ。
それで、精力がアップしてHの回数が増えれば子供が出来る可能性も高くなると思います。
お互い頑張りましょうね!

2004.11.13 15:59 5

みわ(28歳)

私も不妊治療中ですが、少し似た経験があります。
私の場合は「次に生理が来たら病院に行こう」と思っている時に、主人がアダルト(風俗系)サイトを見ていることを履歴から知り、行っているのかも?と思ってかなり傷つきました。
発覚から夜も眠れず、そのせいか体調も悪かったです。
その時に、ちょうど子供が生まれたばかりの友達からメールをもらい、「この子はこんなに幸せなのに、わたしがこんな目にあうのは子供がいないからじゃないか?」「子供が出来たら旦那はこんなバカなものに興味を示すわけがない」と思い、初めて子供が出来ないことに傷つきました。

結局、主人に洗いざらい全部話しました。
結果は風俗には行ってなかったんですが・・・
私の場合、アダルトサイトを見るのはOKと思ってたんですけどね。
でもこれから不妊治療が進んできたら、それもイヤだと思うかも。
その時に主人には、そういうサイトを娯楽としてみるのはいいけど、履歴はきちんと消しておくように、と言いました。
私がそれをみたらどれだけ傷つくか考えなかったのか?私に対する配慮が足りなすぎるとも言いました。
そしたら、懲りたのか、そういうサイトすら見なくなりました。

みかんさんも思ってらっしゃることを洗いざらい言ったほうがいいです。

ただ冷静になってから思うことは、男の人がアダルトサイトを見ることは
あまり意味がないと思います。
子作りが義務化して回数が減ってるとか、子供を生んでくれないとか、性的対象じゃなくなったとか、そういうのは関係ないかな、と。
どっちかというと、子供が出来てからのほうが、子供のことで手一杯で、お父さん・お母さんという感覚になって、性的対象から遠ざかっていくのかも。

不妊治療、手術と経て、ナーバスになるのはわかります。今以上にストレスをためないように、ご主人にもそういうところも自覚してもらったほうがいいです。

2004.11.13 17:45 5

ねこねこ(32歳)

二人目不妊の主婦です。うちもアダルトサイトは毎晩寝る前のお決まりのようです(笑)
完全なセックスレスの時期もあったし、今も二人目作りのためだけにしかないような状況で、嫉妬ではなくショックや自信喪失でノイローゼ気味にもなってました。
でもそんな心乱れた私を見ても旦那は当然欲情しないし、逆に怒ったり、私に見えないところで責任を感じて悩んだりしていたみたいです。
もともと好き好んでセックスする人じゃないし、もっと精神的なところの愛情を大事に考える価値観の人なので、私がそのことをまず理解して責めたりしないようにしないとと今は思えるようになりました。
旦那は二人目作りにはとても協力的で、するとなればいっぱい愛してくれます。
完全なレスだった時期から考えたら十分幸せです。
みかんさんも自信を無くさず、前向きに考えてみてください。
性格が暗くなるときっと魅力も減りますよ。
ちなみに男の人は99%アダルトサイトは見ますよ。
そしてアダルトサイトへの興味と好きな人とのセックスは全く別物らしいです。
あまり深く考えないでいいと思いますよ。

2004.11.13 22:23 5

ぴこ(秘密)

みなさん、いろいろご意見ありがとうございました。
思い切ってダンナに言ったらすっきりしました。ダンナはあまり気にしてないようで、「男なら見るぞ」とあっさり言われ、一週間も一人で、もやもやしてたのが馬鹿らしくなりました。
これからはオープンに言えるようになったので楽になりました。

元々私は自分ではポジティブな性格だと思っていたんですけど、不妊だ
と思い初めてから、よく泣くし、いらいらしてダンナに当ったり、自分で自分の事がいやになることがよくあります。きっと今は不妊のトンネルの中にいて、普段の自分を見失ってるのかとも思います。いつか子供を授かる事ができたら、こんな時期も懐かしく感じることが、できると信じて、がんばっていきたいと思います。

2004.11.15 19:21 5

みかん(秘密)

以前主婦向けの番組で旦那の秘密で一番ショックな事第一位はアダルトさいとの閲覧でしたね。浮気よりもショックっていうのが不思議ですよね。私も隠されてましたのでジックリ見ちゃったのですがやはり普通の感じではなくお外でしてたり変な道具を使ったりとノーマルな感じじゃないですよね。現実では出来ないことを空想で楽しむってことなんでしょうか。私たち女性には理解出来ない事なんでしょうね^^。

2004.11.19 13:53 5

ぴこ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page