子宮内膜増殖症の治療法
2004.11.24 14:52 0 1
|
質問者: ユカタさん(29歳) |
この際きっちり検査したい気持ちもあるのですが、手術のリスクもあり、踏み切れません。大体において、細胞診なしでいきなり掻爬って、ありうるのでしょうか?ご意見教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
私も同じ病気です。私の場合は不妊治療でポリープが見つかり掻爬をして異型性のものと分かり薬を飲んでしばらく様子を見て掻爬をする予定になっていました。その後薬を飲む前に生理予定だったので終わってから飲む事になっていたのですが一向にこず体調が悪くなったため病院に行って見ると妊娠していたんです。赤ちゃんには影響が無いと言われたので産む事を決意して来年1月に出産予定です。
でも病気は進行しているかもしれないし無くなっているかも知れないしそれは掻爬をしてみないと分からないと言われました。
私が思ったのは結局は掻爬をして見ないと分からないのかと思いました。細胞診なしでいきなり掻爬をすることもあるのか、無いのかはなんとも言えません。何の役にもたたなくてごめんなさい。
2004.11.26 18:17 20
|
梅吉(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。