HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理不順で気付かなかった...

生理不順で気付かなかった妊娠・流産

2004.12.8 17:50    0 0

質問者: 喜さん(秘密)

こんばんは。
今回 初期流産をしました。初めてではありません。
今現在2歳の娘が居ます。この子を授かるまでにも不妊治療で妊娠したものの流産。これを2度経験しています。この後また同じ経験をするのが嫌だったので検査もしましたが異常はなく,3度目の妊娠で無事出産できました。
そんな中、今年に入り不正出血や生理不順もあり、そろそろ二人目も治療に行かないと無理かな?と思っていたところでした。
上のような状態だったため,今回も「また不正出血になってる」と思っていたら,なかなか体温が下がらず「もしかしたら?」と思い検査薬で検査をしたところ陽性・・・。すでに生理?と思うくらい出血していて流産でした。
先生は「化学的流産で普通気付かない人も居る。良くある事だから・・・」と言われましたが,何だかショックで・・・。
自然に妊娠できた事は嬉しいですが、結果がこれでは・・次回生理がきたらホルモン治療しながら、二人目妊娠に向けて頑張ります。
独り言のような話にお付き合い有難うございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page