人工授精にトライするか・・・
2004.12.9 14:38 0 1
|
質問者: リロさん(29歳) |
ひと通りの検査はしました。排卵日までが長く、高温期が短いということで黄体機能不全と主人の方のが動きが悪く、いつも「もっと動きの良いのがいたらなぁ・・・まぁとりあえずOKにしとこうか」と言われています。
HCG注射+タイミングで数ヶ月経ち、クロミッドを飲み始めました。クロミッドを飲んでも排卵せず、「あなたはHCGを打たなければ排卵しないみたいだね」と言われて、HCGも打ってもらいました。
様子を見ながらだんだんステップアップしていくのだと思いますが、
いつ人工授精に踏み切るか悩んでいます。きっとこのまま妊娠しなければ、先生から聞いてくるのだと思いますけど。
でも、このままずっとクロミッド+HCG続けていくのは副作用も心配だし、人工授精に切り替えたほうが妊娠の可能性が高くなるような気もします。皆さんはどのタイミングでステップアップされましたでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
回答一覧
私はタイミング・クロミッド・注射で治療を続けてますが、
今年いっぱいでちょうどこの治療が半年になります。
私の通っているクリニックでは半年で成果が出ない場合は
ステップアップを勧められますし、私自身も年内で区切りを
付けたいということもあり、今月妊娠していなかったら
年明けから人工授精にチャレンジしようと決めました。
あと一週間ほどで妊娠判定が出来るのですが、今からとても
ドキドキしています。人口受精も夫婦の条件で確立が大きく
変わってきますので旦那様とお医者様とよく話し合って
お決めになってはいかがでしょうか?
お互いがんばりましょうね。
2004.12.15 19:26 13
|
みき(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
このままAIH(人工授精)だけを続けていていいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。