ビデオカメラ購入について悩んでいます。
2004.12.24 00:34 0 1
|
質問者: もうすぐママ♪さん(秘密) |
年始のバーゲンを狙って買おうと思っているのですが、
DVDかDVカセットのビデオカメラにするかで悩んでいます。
DVDのメリットは頭出しが簡単なこと、上書き録画されないこと、編集がかんたんなこと、直接DVDレコーダーに入れてTVなどで見られること、など。デメリットは画素数が低いこと、録画時間が短いこと、などです。
これからの主流はDVDになるという店員さんとDVカセットが主流だと言う店員さんがいて、どちらがいいのかいまいちわかりません。
また、我が家にはパソコンなどでDVDを編集&書き込みすることができないため、DVカセットからDVDに書き込んだりすることができません。
そうすると、やはりDVDビデオカメラの方がいいのでしょうか・・・?
DVDとDVカセットをつかっていらっしゃる方、ご意見をおきかせいただけませんか?
回答一覧
現在はまだカセットの方が多いですよね。DVDはちょっと高いし。
うちも子供が出来たらカメラを買うつもりです。その頃(1年後??)にはもう少し安くなってる事を期待してDVDの方を買うつもりです。
それに近い将来、ビデオデッキもDVDが主流になるだろうから、統一させた方がいいかなと。DVDの方が場所をとらないですし。でも、今はまだ高い・・・。
2005.1.6 13:41 20
|
かこ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。