誰がどこで購入してますか?
2002.6.17 21:32 0 5
|
質問者: やまぶきさん(秘密) |
そんな深く考えたり悩むことでもないのかも知れませんが…。
あのぉ…コンドームを使って避妊されている方、どこで・誰が買ってますか?
私は、いつも彼が準備してくれていたので、これまで自分で買ったことがなかったのですが、最近、彼任せにしないで自分でも持ってた方がいいかもしれないなと思うようになったんです。
が、店で買うのはどうも抵抗があります。
コンドーム買うのは男性の役目という意識というか偏見?が私の中にあるんでしようね。
だから、自分で買うのがとっても恥ずかしいんです。
通販での購入も考えたのですが、「買った記録が残るんだよ」と友人に言われ、ちょっと迷いが出ました。
別に記録が残ってもどうってことないのかも知れませんが、それよりなら、隣町の今後行くことのないようなドラッグストアで買った方がまだ気楽かなと思ったりしてます。
皆さんはどうされてますか?
だんな様や彼が買うのが普通ですか?
自分で買うという方、ドラッグストアで生理用品買うのと近い感覚でレジに持って行けますか?
どんなもんでしょう?よかったらコメントお願いします。
回答一覧
初めまして、こんにちわ☆
私は、4月に結婚した22歳の女の子です。私は、そんなに重く考えなくていいと思います。私は、薬屋さんで自分で買ったこと何度もありますよ。最初は結構恥ずかしいなって思ってましたけど、別に大丈夫ですよ。また、排卵日検査薬や妊娠検査薬も買うの恥ずかしくないですか??私はそれのほうが恥ずかしかたです。でも恥ずかしいと思ってたら恥ずかしいけど、自分がそう思わなければそんないたいしたことじゃないと思います。
頑張って薬屋さんに足を運んでみてはいかがですか??
2002.6.18 13:38 10
|
叶(22歳) |
はじめまして、やまぶきさん
私たち夫婦の場合、最初の3回ぐらいまでは、主人が買っていました。でも、最近は私がドラッグストアーで買います。レジに持っていくときは、女の人がレジを打っている時にします。コンドームを買うのは、主人も私も恥ずかしい事だとは、思っていません。もし使用しないで妊娠を・・・って。無責任な事をしたくないからです。(今は子供が欲しいので使っていませんが)でも、買えるようになったのは、結婚してからですね。それまでは主人が買っていたから、偉そうな事は言えないんですけど(^_^;)
2002.6.18 14:32 8
|
とんちゃん(秘密) |
こんにちは
私の場合は彼と一緒にコンビニか薬局に一緒に買いに行きました。
お金を払うときは恥ずかしいですが毎回違うお店に買いに行ったりと工夫していましたよ。
2002.6.18 15:23 15
|
ひとちゃん(秘密) |
やまぶきさん、こんにちは。
避妊薬、妊娠検査薬、生理用品など、普通に買ってますよ。
店員さんが男性でも女性でも、はずかしがることなく。
彼らにとっては、大勢いる客の一人なんだから、何にも思ってないでしょうし。
隣町まで行かなくても、あまり利用しない店で買うとか、
ドラッグストアで、化粧品とかいろいろ買うついでに買ってしまうとか
したらどうですか?
2002.6.19 11:41 8
|
ケレベラ(31歳) |
通販でも売ってますよね。(セシールとか)値段がきっと定価だから、ドラッグストアとかより高くなってしまうと思うけど、恥ずかしくないのではないかな〜?と思います。
2002.6.20 20:47 11
|
むらさき(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そこが知りたい無痛分娩。自然分娩との違いは?デメリットはどんなこと?
インタビュー 妊娠・出産
-
受精卵がいつも8分割で止まってしまいます。どうすればいいですか?
コラム 不妊治療
-
体重が重いのでダイエット中だけどほかにどのようなことをすればいい?
コラム 妊活
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。