新!あなたならどちらを選びますか??
2005.1.2 21:57 0 5
|
質問者: オキナワさん(秘密) |
改めて文章をつくりますので、皆様のお返事を下さい!!よろしくお願いします。
あなたの前に2人の男性がいます。
1人目は落ち着ける、自分の全てがだせる、わがままも自分の言いたいことが言える!でも、女でいられない、ドキドキも大好きぃぃっていう気持ちもあまりなし。性格はまじめで女と2人で遊んでも浮気可能性は0に近く、連絡はとてもマメで、自分の気持ちを素直に言う人なので好き好きとよく言ってくれます、連絡もとっていなかったとしても相手が今何をしているかが分かります。
2人目は女でいられる、ドキドキもするし、色々なことにたいして頑張ろうとも思える、好きぃぃっていう気持ちもある!でも、自分が全てだせず、無理してしまうときもあり、背伸びしている気もする。性格は束縛をまったくしなく、女好きですが浮気の可能性は低め、自分の気持ちをあまり言わず、連絡もあまりとりません!メールはあまり好きではないらしく、メールを送っても返事がないときもあります。その代わり電話は一日に1〜2回程度きます、2人目は連絡をとっていない時は何をしているのかさっぱりわかりません。
落ち着ける相手をとるか、女でいられる相手をとるか!あなたならどちらを選びますか??
回答一覧
先日投稿なさってましたよね。その時のお返事の方と同じ意見です。
ちょっと付き合いたいのは「ドキドキ」の後者、
落ち着きたい(結婚を考える)なら、前者です。
今、どちらか一人を選びたくて迷っているのかな?
ドキドキさんに落ち着いてもらうには、考え方が変わるほどの人に出会わないと無理でしょう。(そんな人と出会っては別れ・・・を繰り返す女性にはならないでね。)また、わがまま言いたい放題の付き合いばかりだと、お互いの成長が止まってしまうかもしれません。まだ若いオキナワさんは、男女共に色んな人を見て下さいネ。
2005.1.3 22:05 7
|
トクメイデ(32歳) |
どっちだもいいかも。
2005.1.4 11:10 8
|
貞子(21歳) |
これは、恋人にするかダンナにするか、の違いでしょう。
オキナワさんのキャラがドキドキさんだったら、彼女にするには最高なんだけど、女房にするにはちょっと…って男性が思うのと同じ。それで納得していただけませんか。
2005.1.4 14:16 8
|
鏡餅(3歳) |
はじめまして。オキナワさん
私の意見ですがー、結論から言うと、トクメイデさんと同じで
恋愛がしたいなら後者、結婚がしたいなら前者です。
私もね結婚前はどっちかっていうと、後者のようにドキドキを求めてました。
自分が好きで好きでたまらなーいっって人に魅力を感じてました。
でもいつも自分一人で空回りしちゃって、相手のことでイッパイイッパイになって
辛いな〜って思うことがほとんどでした。
それに比べて今の旦那さまは、本当の自分が出せるし、落ち着くし
ドキドキっていうのは、全くないんだけどね、「この人と結婚して良かった〜〜」って思わせてくれるの。だからドキドキはなくっても
幸せ〜〜〜〜〜〜♪って気持ちはすっごいするよ〜
だから結婚して【恋愛と結婚は違う】って意味がよーくわかったよ。
でも中には恋愛の延長に結婚があるカップルもいるからね。
オキナワさんはまだまだ若いんだし〜、色んな人との出会いの中で
男性を見る眼を養ってほしいな。
頑張ってね(* ^ー゜)
2005.1.4 21:38 10
|
千愛(29歳) |
どっちもパス。運命のダーが現れるまで待とうよ。
みきはラブラブで幸せだよっ!
世界のみんなが幸せになあれって毎晩お祈りしてます。
2005.1.10 22:01 7
|
みきママ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。