生理なのですか?不正出血ですか?
2005.1.12 16:11 0 2
|
質問者: かなさん(29歳) |
これはどういった現象なのでしょうか?
こういったケースは初めてなので不安です。
是非、アドバイス下さい。
回答一覧
経血が少なかったのかもしれません。月経の状態は月によってかわります。4日目の出血は、表面の傷によるものかもしれません。
しかし性交時に出血があるのは、びらんやポリープがあるケースも考えられます。
また、ホルモンバランスがくずれたら、月経の長さが変わったり、不正出血があったりします。
不正出血である可能性もありますが、まずは基礎体温をつけてみることをおすすめします。また、しばらくおりものを観察してみましょう。
問題があるなら今回のような症状の回数が増えたり、出血時期の長さに変化があったりするはずです。
今の状態ではなんともいえません。つまり、次回の月経を待ってから判断しても遅すぎないと思います。
2005.1.17 13:04 9
|
ゆう(秘密) |
無排卵月経っぽいですね。
私の無排卵の症状は、生理前に胸が張らず、生理痛も皆無、すこーしだけ赤い血が出るけどほとんどは茶褐色のおりもの、7日間くらい続く、です。
来月の生理予定日にちゃんとした生理がくれば問題ないと思いますが。
たまに卵巣もお休みするみたいですよ。あとは、ホルモンバランスが崩れているとか。。。
2005.1.21 16:01 10
|
むぎ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。