◆大阪市内の婦人科(筋腫の手術)を探しています◆
2005.1.17 15:51 0 2
|
質問者: すずさん(秘密) |
私は、約15センチ大の筋層内筋腫があり、手術を受けようと思っています。
未婚で子供はいません。
年齢も40歳で結婚の予定もないのですが、子供を産む産まないに拘わらず、子宮は残したいとずっと願ってきました。
けれど、とても大きく癒着があるかもしれないので、無理なら全摘でもしょうがないかなと思っています(最近やっとそう思えるようになりました)。
症状はそれほど重くないので、経過観察中なんですが、いろいろあって今の病院の医師を信頼することが出来ず、病院を変わりたいと思っています。
大阪市内でどこか良い病院・医師をご存知でしたら教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
回答一覧
大阪市内の病院で、人柄のいい婦人科Drは、私の経験では、知らないので(いらっしゃるとは思いますが)、申し訳ないのですが、東大阪の石切生喜病院は婦人科のみで外来しか知りませんが、(すべての先生にかかったわけではないですが)、とても優しくこちらの気持ちを汲んでくれます。婦人科の一番えらい先生は、難しい手術が出来るので有名?、名医の本大阪版にも載っておられます。遠いようでしたセカンドオピニオンで受けられて、他に紹介してくださいとお願いしても、聞いてくれそうな感じですよ。子宮残せるといいですね。お大事になさってくださいませ。
2005.1.26 23:05 9
|
とくめい(30歳) |
とくめいさん、お返事ありがとうございます。
実は、教えてくださった石切生喜病院はクリニックジネコでもとても手術が上手だったと書かれていたので、候補にあげていた病院でした。
ただ自宅からは不便な所にある事と、情報も10年以上前の事らしいので今はどうなのかなと迷っていました。
でも、とてもいい病院のようですね。
とにかく信頼できる医師に手術をお願いしたいので、多少不便でも一度行ってみようという気持ちになりました。
教えて下さって本当にありがとうございました。
2005.1.27 15:16 9
|
すず(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。