安佐南区の産婦人科
2005.2.22 16:24 0 2
|
質問者: ゆきんこさん(秘密) |
今妊娠3ヶ月目に入り、実家での里帰り出産を予定しているのですが広島市安佐南区周辺の産婦人科について教えて下さい。
知らないことばかりなのですが私なりのポイントは
・マタニティビクスや母親学級がある
・立会い出産可(夫・実家の母)
・出産後母子同室
・個室入院可能 かな・・・と思っています。
それと、今通っている病院(大阪)ではソフロロジー出産(呼吸法?)に取り組んでいるのですが同じソフロロジー法に取り組んでいる産院のほうがよいのでしょうか?
回答一覧
私は、真野(しんの)産婦人科では出産していませんがまさにあてはまるのは真野産婦人科ではないでしょうか。
場所は安佐北区ですが、友人が(安佐南区居住)真野で出産しました。
退院時にはフランス料理がでるとか言っていましたが、出産費用がかなり高かったと言っていました。
真野産婦人科、ホームページがありますよー。
ご参考まで・・・。
2005.2.28 15:39 11
|
ポポ(29歳) |
わたしは舛本産婦人科に通っています。そこに決めたのは家が近かったこともありますが、ゆきんこさんの条件は満たしていると思います。
ただそのときによって個室が空いていないこともあるらしいです。
まだまだ他にもたくさん産婦人科はありますから、私は良く調べなかったので参考にならずすみません。
他の区のいい病院はたくさん聞きましたが・・・。
2005.3.1 18:06 11
|
ゆー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。