内膜炎?でしょうか
2005.3.3 22:07 0 1
|
質問者: おひなさん(28歳) |
次の日は動いたら痛いので寝てました。張って炎症起こしてるという痛みです。
その日にすぐ病院行って超音波と血液検査したら「○○炎ですね。菌が膣から入って炎症起こしてます。女性にはよくあるんです。抗生剤と消炎剤4日分出しときます。」と言われました。
次の日にはほとんど痛くなくなり、熱も下がりました。
その○○炎というのがよく聞こえなくて、何だったんだろうとネットで調べたら、内膜炎というのが症状が近いのでそれかなと思ったのですが・・
高温期なので、妊娠してたら影響ない病気なのかとか、こんなに薬飲んでいいのかとか心配です。同じような症状になった方いらっしゃいますか?
回答一覧
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。