子宮内膜症で注射治療の経験のある方教えて下さい
2005.4.11 15:32 0 2
|
質問者: はるさん(秘密) |
先日、やっと最後の注射が終わったのですが、先生から生理が来たら6ヶ月自然妊娠を試みなさいとの言葉、しばらく子どもを作りたくても出来ない状況だったので、とてもうれしくなりました。出来ると決まったわけでもないんですがね・・。
それでなんですが、先生が「2ヶ月したら生理が来るよ」とおっしゃったので、私は最後の注射の日から2ヶ月だと思い込んでいたんですが、一緒に行っていた主人が帰ってからあれは注射の効果がなくなる1ヶ月から数えてなのでは?と言うのです。経験のある方、最後の注射からどのくらいで生理が戻りましたか?その時が来れば分かるのですが、なんだか待ち遠しくて、よかったら参考までに教えてください。
回答一覧
はるさん、こんにちは。
私は先生から「2カ月以内に戻るよ」と言われて
最後の注射から2カ月と1週間後にきました。
私も手術と薬物療法のセットで頑張りました。
そしてやっと子づくり開始で頑張っています。
お互い早く出来るといいですね☆
2005.4.17 15:36 9
|
さくら(28歳) |
はるさん、こんにちは。私は半年毎に3回の注射治療を受けました。2回目までは最終の注射日から約2ヶ月で生理がきました。
2回目の治療までは結婚前でしたが、3回目は結婚後でしたので早く子どもが欲しいと医師に相談した所、治療後早い時期の方が妊娠しやすいと言われました。結果的には3回目の治療後、最初の生理が来る前に無事妊娠できました。
注射治療中は、数々の更年期症状に悩まされましたが、無事に妊娠&出産ができてホッとしています。はるさんもいい結果がでるといいですね。お祈りしています。
2005.4.17 16:25 6
|
はやこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。