HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 双子出産!残った凍結卵は?

双子出産!残った凍結卵は?

2005.5.13 22:14    0 2

質問者: 風花さん(秘密)

不妊治療末、この度双子を授かることができました。
あと、凍結卵が2個残っているので、病院の方から更新確認の連絡がありました。
今回は帝王切開で出産・そして双子の育児に追われているということもあり、この2個の卵をどうしようかと旦那とふたり真剣に悩みました。
結論は凍結を更新し、2〜3年後にふたたびチャレンジしよう!ということになりました。辛い治療を乗り越えなんとか採れた卵子、そして受精までしてくれた受精卵を簡単に廃棄することができなくて・・・

同じような経験をされた方、どのように考え、そして結論をだされたのか、また私のように双子を授かっても再度治療を続けされた方など色々お話しがうかがえたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も治療の末、双子を出産しました。
あと4つ凍結卵があるのですが、切迫流産、切迫早産と合計3ヶ月半もの入院をしたんです。
双子を出産しても、里帰りできる環境ではなかったので、夫婦で大変なときものりこえました。
今後また子供を欲しいのは本音ですが、また長期入院になったらとおもうと、子供をあずかってもらえるところがないので、残念ながら凍結卵を継続することをあきらめました。
体外受精でもだめで、顕微受精プラスAHAをして苦労して授かった受精卵ですが、仕方ないとあきらめました。

2005.5.14 20:36 14

まがたま(33歳)

私もかれこれ、半年更新で3回更新しています。
1個の凍結卵ですが、今居る双子と兄弟と思うと、どうしても踏ん切りが付けなくて。
お腹に戻してもうまく着床出来ない場合は、仕方が無いと思えるのですが、そのチャンスもなく廃棄する事に躊躇しています。また、この年ですので、今後3人目が欲しくても希望が薄くなってしまうという理由もあります。
悩むなら更新しようと主人と言っているのですが、更新料も高いので、ぐずぐずと悩んでいます。
今いる双子の妊娠中はトラブル続きで、双子を抱えてまたトラブルであろう妊娠にチャレンジする事はちょっと無理なんですけれどね・・・。
あぁぐずぐず・・・ぐずぐず・・・。

2005.5.18 01:33 10

ぷりしら(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page