クロミッドを使っている方教えて下さい!
2005.5.18 17:26 0 3
|
質問者: ゆみさん(24歳) |
治療にクロミッドを使っていて、hmgとhcgの注射をして排卵させたりしています。
この治療をしだしてから生理の出血量がどんどん減り、今回の生理は
ナプキンに血液が全然つかないまでになってしまいました。
クロミッドは内膜を薄くしてしまう副作用があると聞いていますが、
こんなにも減るものなんでしょうか?
通院中の病院が建て替えのため閉鎖しているので医師に聞くことができません。
同じような症状になった事のある方、こんな時に服用した薬や対処方があれば教えて下さい。お願いします。
回答一覧
ゆみさん、こんばんは。
私もAIHを5周期連続でやった時に、同様の症状が出ました。
生理の量が少なくなってからだがしんどいので、
先生に聞いても薬の影響だとしか言われず、
「大丈夫。」と言われても怖くて、
結局自ら休む事を告げて、通院を休みました。
私の場合、半年間薬などを一切使わない状態で
元の生理の量に戻りました。
ご参考までに・・・
2005.5.18 20:02 6
|
ゴロニャーン(秘密) |
生理の量が減るのはよくないと聞きます。
私はいつもクロミッドを処方されるときに、医師に前回の生理の量に変わりはなかったか確認されます。
今、服用して3周期めですが、1周期めは生理の量が減り、生理痛が激しかったです。2周期めも心配でしたが、もとの量にもどり、生理痛もあんまりありませんでした。
2005.5.19 14:30 6
|
ぱるら(28歳) |
こんにちは。私もクロを飲み始めてから生理の量が減りました。飲み始める前から少なくなったなぁと感じていたのですが、年齢と共に生理の量は変化すると聞いて納得していました。
でも、クロを飲み始めてからやっぱり不安になって、ドクターに聞いたのですが、内膜の厚さと生理の量は完全に比例するものでは無いそうです。2回転院し、2人のドクターに同じ質問をしましたが、答えは同じような感じでしたよ。実際に私はいつも内膜は排卵前で10ミリあります。けいかん粘液が減ってしまい、AIHに移行する方もいると聞きますが、ドクターがその辺は診察の時に気付くと思うので、大丈夫ではないでしょうか?
心配なら、毎回エコーの時に内膜の厚さなどをドクターに聞いてみるのもいいかもしれませんね。
2005.5.20 20:42 7
|
カンナ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。