無印の「体にフィットするソファ」を使ってる人!
2005.6.3 21:12 0 4
|
質問者: まるぽんさん(35歳) |
でもビーズクッションっぽいのに結構お高いので、使ってる方の感想を聞かせてください!
ちなみに私は腰痛もちなので、床でPCする時などに使用したいと思っています。
回答一覧
大型クッションを使ってます。売り場にあったときは大きく感じなかったのに家に置いてみたら大きくてビックリしました。今妊婦なのですが、横になって
寝ているときは最高に気持ちがいいです。臨月になってベットで横になっているより楽に寝れます。ただ約1年使ってみて、以前よりかなりビーズがペッタンコになった気がします。でも、体が沈んだ感じで気に入ってます.
2005.6.4 18:26 7
|
こころ(秘密) |
使っています!
私も腰痛持ちです。個人差があるかとは思いますが、
私は腰痛がひどくなってしまいまして(>_<)
現在は主に主人が使っております。
主人は大変気に入っています。一度だけ破裂してビーズが出てきてあのときは大変でした(-_-;)
どちらかと言うと床でPCよりはゆったりTVなどを見るときに
向いているような気がします。
参考になると良いです(^-^)
2005.6.4 21:35 7
|
ひな(25歳) |
いい部分とイマイチな部分があるんですね。
やはりビーズは使っているうちに多少はヘタってしまうんですかぁ。
値段も結構よいのでちょっと悩んでみます。
みなさん、貴重な感想ありがとうございました!
2005.6.6 11:32 7
|
まるぽん(35歳) |
はいは〜い!大型をうちも使っています。
腰痛をお持ちのようですが、腰のサポートという点ではホールド性は弱いような気がします。すごく沈み込むので・・・。
しかし、テレビを見るときや、昼寝をしたりとリラックス時には持って来いです!!
あと、こころさんと同じく、買ってきてリビングに置いてみると意外と場所取ります。うちでは使用時以外はソファに置いていますが、一人分埋まってしまう程の大きさです。
でもでも、主人も私も取り合いしていますので、買ってよかったな〜と思っています。
2005.6.6 12:33 11
|
なつき(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。