不育症検査うけられた方教えてください!!
2005.6.7 14:25 0 3
|
質問者: フグコさん(33歳) |
検査をしても原因が分からない事が多いと言われましたが、次の妊娠に向け少しでも恐怖心が無くなれば・・と思っています。
今までは妊娠をゴールと考え、妊娠さえ出来れば!と思っていたのにこんな辛い現実が自分にふりかかるとは今でも夢であって欲しいという思いです。
ホルモンの崩れか流産後めまいがひどく、自分でも信じられないくらいうつ状態になってしまいます。
来週不育症外来に行ってきます。
不育の検査を受けられた方どんな検査されましたか?
また原因が分かった方おられたらどんな検査で分かったかなど知りたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も2度流産しました。
不育症の検査は主に血液検査です。夫婦で受けました。
後は卵管造影もありますが以前受けたことがあったので
パスしました。
血液検査で、疑固系であることがわかり(血の巡りが悪い)
3度目の妊娠での治療方法が決まりました。
そして妊娠、即入院してヘパリン療法を1ヶ月半受けて退院。
その後はアスピリンを飲んで、無事出産することができました。
フグコさんの体調が早く回復されますよう、祈っています。
そして検査も考えるほど大変なものではありません。
力を抜いて頑張ってください。
2005.6.7 15:22 4
|
実結(秘密) |
実結さん、早速のお返事有難うございます。
実結さんは検査を受けられて原因が分かって無事出産をされて
本当に良かったですね。羨ましいです。
良ければ教えて欲しいのですが旦那さんの血液検査というのは
どんな事がわかるのですか?
また費用は全部でどれくらいかかりましたか?
私も前の病院で卵管造影は済みなのでパスしたいと思ってます。
あと入院してのヘパリン治療とはどんなものですか?
なんか質問ばかりですみません。
2005.6.7 16:52 15
|
フグコ(33歳) |
実結さんと同じです。主に血液検査が中心です。その他には子宮卵管造影もありました。私の場合は血液凝固系が亢進、溶解能力が通常より低いのが原因だそうです。対策として高温期7日目から低容量アスピリン(バファリン)を飲んでいます。数値が深刻な場合はヘパリン療法も考えられたのでしょうが、私の場合はそこまでの数値ではなかったため、アスピリンの服用のみで、ということに今のところはなっています。
妊娠したらすぐに検査した東海大に行くことになっていますが、なかなか…。
2005.6.7 18:33 11
|
りん(3歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
二度続けて流産。 不育症の検査も視野に 治療を考えていますが、 自分でできることは?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
43歳でも不育症検査を受けたほうがいいでしょうか?どんな検査をするのですか?【蔵本 武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。