どうやったら信じれるんだろう・・・
2003.8.14 14:53 0 4
|
質問者: てるてるぼうずさん(秘密) |
1歳3ヶ月の子供を持つ主婦です。
・・・実は暫く疑いつつも静観してたんだけど、今日思わず旦那に浮気を問い詰めました。
結局は「何もないよ」「でもお前をそこまで追い詰めたのは俺のせいやな、ごめんな」ってしか言わなくって、でも、話せば話すほどに旦那の言葉には矛盾点が出てくるんです。きっと浮気は事実だし、相手を庇ってるのかなぁ・・と思うと悲しくなります。
信じなきゃいけないと思いつつ、でも何だかこれから旦那の事を信じていけるのか、もう分からなくなりました。
皆さんなら、自分の中で一度壊れた信頼関係、どうやって取り戻しますか??旦那の事、大好きなだけに、胸が苦しいです。
回答一覧
逆に信じないほうがこういう場合、精神的に楽ですよね。信じれば信じるほど、好きでいれば好きな分くるしいですよね。旦那さんをムリに信じるより
10年先の楽しい家族生活を信じるほうがいいとおもいます。
2003.8.14 22:30 7
|
ユズコ(33歳) |
てるてるぼうずさんへ
31歳、一児のママです。てるてるぼうずさんの気持ちすごくわかります。私も今まさに「猜疑心」と「嫉妬」の戦いです。浮気の事実とかはないんですが、そうなったらどうしようと勝手に不安になります。些細なうそをつかれて、それが尾をひいています。でも、そうさせたのは私なんですが。いちいち主人のことを詮索していたみたいで、そうなるうやったら隠してこうと思ったらしいです。そこからが戦いです。いつも帰ってくる主人を捕まえて、「寂しい」とかうじうじしていました。
疲れている主人にとっては、うっとしい存在ですよね。
で、このままではいけないとおもい、インターネットで本を探したり、無料の電話カウンセリングをうけたりしました。
てるてるぼうずさんと同じで、私も主人大好きなんです。
でも、こんなしつこい妻はいやだと思う。わかっているんだけど・・・
ひとつ、わかっていることは「他人はかえられないし、かわるのは自分なんです」これができれば苦労しませんけどね・・・
また、お話しましょう
2003.8.15 08:53 8
|
おじぞう(31歳) |
お返事、有難うございます。
<ユズコさんへ>
「信じない方が精神的に楽・・」のコメントに目からウ ロコの思いでした。本当にそうだなぁと思いました。や っぱり人間、自分とは違う視点を持たれる方の御意見っ て大事ですね。
<おじぞうさんへ>
「変わるのは自分」・・まさにその通りですね。昨日一 日考えに考えて、私はしばらく心のシャッターを閉めて みようと思いました。ついつい色んな事が頭をよぎって
しまい冷静になれなくって、昨夜は旦那が逆ギレしち ゃいました。 でも、そんな彼を見ながら「・・・私が 何も感じなければいいんだ。何も感じなければ、今より ずっと楽なんだ」って馬鹿みたいな発想ですがあまりの 苦しさにそう思ったんです。 でも結局はそうする事に よって、又、彼を図に乗らせてしまうのかもしれないん ですけどとりあえずトコトンまで「シャッター閉めよう かな」って。きっとそうする内に自分でも何かが変わる かもしれません。
夫婦って難しいですね。一度つまづいちゃうと近い存在 なだけに、本当に難しいなと思いました。
またお話出来たら嬉しく思います。
本当に有難う御座いました★ 又何かありましたら相談に乗って下さいね★
2003.8.15 17:48 8
|
てるてるぼうず(秘密) |
御礼が読みにくくなってしまいました。すいません・・。
2003.8.15 18:42 7
|
てるてるぼうず(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。