2人目を妊娠しました。不安です。。
2005.6.16 16:42 0 1
|
質問者: あやあやさん(29歳) |
先週病院に行ってみてもらったら、まだ5週目くらいなので赤ちゃんは見えないので2週間後に来て下さいと言われました。
実は、3月に流産をして、今回の妊娠も早くってちょっとビックリだったのですが、毎日不安の日々です。
また同じ事になったら・・・。不安で不安で。。
で、今日息子と遊んでたら、抱っこ〜っていって抱きついてきた時に頭が子宮辺りに当たり、結構ひびきました。。。
またまた不安の種が。。。
考えても初期の流産は止めることが出来ないというのは分かっていてもやはり考えてしまう時があります。。
以前流産した時は、すごく少量の赤茶っぽいおりものが出たので病院で見てもらったら自然淘汰との事でした。
今の所出血も下腹部の痛みもありません。
朝起きた時に普通の腹痛(下痢時の腹痛)はあるんですけども、お医者さんに言ったら”その痛みは妊娠と関係ないと思います”との事で。
あまり気にしたら駄目ですよね。
でも息子がいるし、家に閉じこもってたらこっちもしんどいのでいつも通り、友達と無理のないよう遊んだりして気を紛らわせています。
もし皆様のご意見ありましたら、お願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
もうじき3歳と2ヶ月の子供がいます。
私も、ふたりの間に流産してます。手術しました。
ひとりめは授かるまでに3年かかったし切迫流産、ふたりめは切迫早産。
きっと外では、順調と思われてるんでしょうが…。
不安ですよね。分かります。
私も、寝かしつけで上の子に蹴られたり、どーんとお腹に突進されたり…。でもそれって多かれ少なかれふたりめ三人目の妊婦さんは、みんな経験あるんだろうなあ、大丈夫!と思うようにしてましたよ。
赤ちゃんは羊水で守られているんだから大丈夫ですよ。
もちろん私のように転んでしまったり、うっかり仕事で重い物をもってしまい出血した(T T)りしたときには、病院に行かなくてはですが。
でも、それでも元気に生まれたんですよ(^^)。
今は妊娠初期で気持ちが不安定な時期ですから、上のお子さんが元気に生まれてきてくれたんだから大丈夫!と、上のお子さんから元気をもらって乗り切りましょうね!安定期に入るまでがんばってくださいね。
2005.6.18 17:17 10
|
あのん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。