高温期の身体の変化
2005.6.30 22:36 0 0
|
質問者: みどりさん(秘密) |
子供が欲しくて仕方ない31歳の主婦です。不妊治療をしてだいたいの検査も終わり結果は大丈夫でした。今はタイミング指導をしています。
只今、高温期10日です。ドキドキの期間です。毎朝基礎体温が低くならないか不安で仕方ありません。
最近、身体が急にだるくて、なんか子宮がうずくのです。
なんていったらいいのかわからないのですが、右の下腹部辺りがうずく
のです。痛くはないのですが・・・。なにかちがう病気でしょうか??
それとも、妊娠してる可能性はあるのでしょうか??
妊娠した方で高温期にこういった経験ありませんか??
妊娠検査薬もまだ早いだろうし、なにかもっと妊娠が早くわかる方法があればいいのになぁと思います。
私と同じ思いのかたはきっとたくさんいると思います。
とにかく待つしかないですね(笑)
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。