子宮筋腫の摘出手術でおすすめの病院(関東圏)
2003.8.17 21:48 1 1
|
質問者: よしこさん(36歳) |
なお、知人から東大病院も紹介されていますが、手術された方がいらっしゃいましたら様子を教えてください。
回答一覧
私もよしこさんと同じ理由で、2年前に飯田橋にある厚生年金病院で摘出手術を受けました。理由は自宅から近かったことと通院していたクリニックの先生が「不妊治療の一環として、手術を受けるのなら、すぐにやってもらえる病院がいいでしょう。厚生年金病院なら技術力も問題ないし、手術待ちがないですから。」と勧めてくれたからです。実際、私は紹介状を頂いて、3週間後に手術を受けることができました。厚生年金病院の病室は、設備が新しくないのすが清潔でしたし、看護婦さんがみんな親切で対応が非常によかったです。病院食も、お味がよかったと思います。
ちなみに、私はその後、不妊治療のために東大病院へ転院しまして 今年3月に内膜ポリープの手術を受けました。東大病院は、設備が新しく立派で部屋にシャワーがあります。2人部屋でも差額ベット料が1日あたり2千円くらいです。でも看護婦さんは年配の方が多くて、いつも忙しそうで対応が事務的なかんじです。病院食もまずい〜!
どちらが入院していて快適だったかというと 私の場合は厚生年金病院です。
でも、入院すると色々毎日大変なので、条件があまり変わらないのなら、ご自宅からなるべく近い病院がいいのではないかと思います。
よしこさんも早く手術をされて、不妊治療がうまくいきますように♪
私はポリープ手術後、高齢ながら初IVFで妊娠することができました。がんばってくださいね。
2003.8.19 14:52 13
|
しお(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。