左の卵巣の辺りが痛いんです。
2005.7.13 21:29 0 1
|
質問者: りこさん(32歳) |
結果は5週で化学流産となり、生理がきました。
今日、生理7日目で(いつもより長いです)ほぼ生理は終わってる感じ
ですが、2,3日前から左の卵巣の辺りがシクシク痛むんです。
それほどの痛みではないのですが、排卵時期でもないのに卵巣の辺りが痛いことは初めてなので、ちょっと心配です。
刺激によって採卵したので、卵巣がちょっと疲れてるだけなのでしょうか?
IVF後に同じような症状のあった方いらっしゃいますか?
回答一覧
私も卵巣が痛いんです。先月から今月にかけて、顕微授精を受けました。
卵巣が腫れて、受精卵は凍結に。。いまだに、痛い。常にではないんですが。両方痛いときもあれば、右だけが痛いことも。右が特に感じます。ただ私もがまんできないほどじゃないんです。で痛みを感じた後は必ずちょびっとだけ不正出血。生理も終わって、一週間も経つのに。昨日それで病院に行きましたが、卵巣が少し腫れているけど心配のない程度だと言われました。やっぱり卵巣刺激をかなりしているから、卵巣が腫れてこんなことになるんでしょうね。2周期以上休めたほうがいいという意味がよくわかりました。心配ならりこさんも受診してくださいね。
2005.7.20 05:13 52
|
とくめい(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。