マタニティガードルや腹帯のサイズで迷ってます
2005.7.17 18:48 0 2
|
質問者: ももかんさん(32歳) |
初めにLサイズを試着したら、ウエスト部分がゆるゆるに浮いていたのでMかなと思い、Mにしたのですが、下腹部の締め付け感が、普通なのかきついのかわからないのです。私はガードルが苦手で、普段からガードルをはいていなかったので、どうも窮屈というかきつく感じます。でもLは上部がぷかぷかでしたし・・・。
サイズ表も確認したのですが、身長体重ともにMとLの両方にかかっていて、妊娠前ウエストではL、ヒップはMです。(つまり体型に対してウエストだけが妙に太いという幼児体型です)現在の腹囲(87cm)で選ぶと微妙にMですが(Lは88〜)、腹帯してると下腹部がきついような・・・。
これからもっとお腹が出てくること考えるとLにすべきだったのか、今更迷ってきました。(でもLは上部がゆるゆる←しつこい)
どうなんでしょうか?
回答一覧
わたしもしめつけが嫌いなのでしてませんでしたよ〜
別に防寒対策(冷えとか)だからつけなくても問題ないと思います。
わたしも一応かったんですがエンジェリーベのは伸縮性がすごくあってよかったです、
2005.7.17 22:44 16
|
こっこ(秘密) |
そうですか〜。エンジェリーベは評判いいのでカタログ取り寄せようとしたら、もう春夏号はなくて、早くても8月以降に秋冬号になってしまうよで残念です。
いろいろ調べてみると、腹帯しない方がいいという産婦人科もあるようですね。締め付け状態によっては、かえってしない方がいいということなのでしょうね。そう思ってゆるいLに変えました。私のは犬印本舗のです。
2005.7.19 14:34 23
|
ももかん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。