峯村静恵(シーちゃん先生)の漢方治療について
2005.7.19 17:03 1 1
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
回答一覧
私も卵巣嚢腫で手術かホルモン薬の治療かとなった時、シーちゃん先生にお世話になりました。当時は独身だったので、漢方薬代、養生法も何とかクリアでき、めでたく2年ほどの治療で、嚢腫も小さくなり、子宮内膜症も今では確認できないほどになりました。生理痛も治療中はほとんどなくなりましたし。しかし、結婚すると同時に養生法がなかなか守れなくなり、漢方薬代の出費も厳しくなり・・・。そのまま、遠ざかってしまいました。漢方薬自体は、近所の漢方薬店で見かける薬でしたが、養生法の指導をしてもらうことを考えれば、お願いしたほうがいいと思います。
夜10時までには寝ること。養生法から見てバランスの取れた食事。揚げ物、甘い物はできるだけ食べない。などなど。他にもいろいろあったと思います。指導は厳しかったですが、身体には本当に良かったと思います。私には合いましたが、匿名さんに合うかはわかりません。私も治療中に2度ほど薬を変えて、やっと最後には嚢腫が小さくなりました。
経過観察中って本当に不安ですよね。お身体大事にしてくださいね。
2005.7.19 22:09 15
|
ももん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。