HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 不育症を克服され、無事出...

不育症を克服され、無事出産された方

2001.11.20 15:27    1 1

質問者: さえさん(秘密)

初めまして。先々月、三回目の流産後、不育症の検査をして
免疫疾患があることが判りました。「抗リン脂質症候群」です。
これから治療をすることになりますが、不育症を克服して
無事に出産された方のお話が聞けたらと思っています。
どんな症状で、どのような治療をされ、不育の診断後、どのくらいで妊娠し、
そして出産なさったか、経緯などを詳しく教えて頂けませんでしょうか?
一年半の不妊期間を経て、やっとの思いで妊娠したのに
去年から、立て続けに流産...。悲しくて苦しくて。
私に、こんな症状さえなければ...と思ってしまいます。
健康な赤ちゃんが欲しい気持ちは、日に日に大きくなるし
悲しんでばかりはいられないけど、とっても不安です。
ちゃんと治療をすれば、赤ちゃんを授かることはできますか?
明るい光を与えてください。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!過去の投稿を見ていて気になったのでとても遅いのですがレスさせてくださいね。
私も1年の不妊治療後3回の流産を経験し不育症の検査&治療をしました。
ただ、今現在治療の成果があり妊娠中で、出産までにはまだ6ヶ月ほどあるのですが。
私の場合、同種免疫異常不育症で夫リンパ球移植と言う治療を行いました。
夫から血液を採取して血液から取り出したリンパ球を妻に注射する治療です。
詳しくはここ↓の不育症ページにあります!http://www2.dango.ne.jp/kanoclin/index.html
治療期間ですが、この治療は個人差があるらしく、
早い人では1回のリンパ移植(注射)で反応がある人もいるそうです。
私の場合は6本1セットで約2週間おきに打っていました。
結果、4セット目の4本(計22本)後に妊娠解禁になり
すぐに妊娠する事ができました。
この治療で思ったことは、2週間おきに注射×3本→血液検査→結果待ち。
しかも血液検査の結果が出るまでに2週間ほどかかるのでとても根気のいる
治療だと思いました。結局妊娠解禁まで約11ヶ月かかりましたが、
妊娠経過も順調で、先生もとても自信を持っていらっしゃるので安心してます。
3回の流産のうち1回は心拍確認後に心拍が止まってしまった事もあるので
妊娠してからは血液の凝固を防ぐために20週まで毎朝アスピリンを服用するようにと言われています。
私とは少し違うかもしれませんが参考になればと思って書きました。
治療は進んでますか?
不育症検査で原因が分かったからにはきっと治療の成果は出てくるはずだと
信じてます!!頑張って下さいね!

2001.12.13 12:50 32

こむぎ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page