HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 足立区の臼井医院について

足立区の臼井医院について

2001.11.20 18:18    0 4

質問者: チョコさん(秘密)

不妊治療を始めて4ヶ月程なのですが、通っていた婦人科は総合病院で曜日ごとに先生も変わり、それぞれ方針も違うようで先生によって言う事もまちまちだったりと不安になってしまい、病院を変えてみようと思ってるのですが、足立区にある臼井医院が不妊治療に力を入れてると本で見たのですが、評判はどうなのでしょうか?情報お願いします。  松戸周辺で良い病院があれば教えて頂きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

現在、臼井医院に通っている者です。
 私は先月から基礎体温がバラバラになってしまって、結婚して半年ですが
すぐにでも赤ちゃんが欲しいので自分の体のことも知りたくって病院に行くことに決めました。たまたま臼井医院の近所に住んでいたので、綺麗な病院だなという安易な気持ちだったので、不妊治療に力を入れているのは通院してみて分かりました。
 初診で基礎体温表と内診をしてみてホルモンのバランスが崩れていること、さらに詳しく調べるために血液検査もしました。2回目は検査の結果と内診
をしちゃんと排卵されていることも分かりましたが、妊娠を希望していることを伝えていたので、バランスを整えるために3回目の診察でクロミッドを処方されました。今は飲み終えて次回の病院の予約を入れているところです。
 この病院の良いところは、先生が変わらないので経過をちゃんと把握してくれることと、初診で渡された「不妊治療の本」です。なかなか自分の体のことや、妊娠の仕組みなど分からないことってたくさんありますよね。でもちゃんと私達にも分かりやすく、絵を使って説明しているこの病院で作成された本
には感動してしまいまし 

2001.11.26 17:35 11

らむくりーむ(秘密)

私は先月から基礎体温がバラバラになってしまって、結婚して半年ですが
すぐにでも赤ちゃんが欲しいので自分の体のことも知りたくって病院に行くことに決めました。たまたま臼井医院の近所に住んでいたので、綺麗な病院だなという安易な気持ちだったので、不妊治療に力を入れているのは通院してみて分かりました。
 初診で基礎体温表と内診をしてみてホルモンのバランスが崩れていること、さらに詳しく調べるために血液検査もしました。2回目は検査の結果と内診
をしちゃんと排卵されていることも分かりましたが、妊娠を希望していることを伝えていたので、バランスを整えるために3回目の診察でクロミッドを処方されました。今は飲み終えて次回の病院の予約を入れているところです。
 この病院の良いところは、先生が変わらないので経過をちゃんと把握してくれることと、初診で渡された「不妊治療の本」です。なかなか自分の体のことや、妊娠の仕組みなど分からないことってたくさんありますよね。でもちゃんと私達にも分かりやすく、絵を使って説明しているこの病院で作成された本
には感動してしまいました。
 診察希望の人が多く、予約が取りづらいのと待ち時間が長いようですが、 自分の事ですし

2001.11.26 17:37 9

らむくりーむ(秘密)

すぐにでも赤ちゃんが欲しいので自分の体のことも知りたくって病院に行くことに決めました。たまたま臼井医院の近所に住んでいたのと、綺麗な病院だなという安易な気持ちだったので、不妊治療に力を入れているのは通院してみて分かりました。
には感動してしまいました。
 診察希望の人が多く、予約が取りづらいのと待ち時間が長いのですが、自分の事ですし気長に待とうという気持ちで通ってます。
 長くなりましたが、お互いに赤ちゃんが授かるよう、頑張りましょうね。
 臼井医院、お勧めですよ!

2001.11.26 17:41 6

らむくりーむ(秘密)

チョコさん、らむくりーむさん、初めまして。
私はみゆと言います。
何日かぶりにジネコを見たら足立区の臼井医院についてのっていたのでビックリしました。私も今日から臼井医院に通うんです。
結婚して約1年。そろそろ赤ちゃんの事も考えたいので病院に行く決意はしてみたものの、病院が決まらず・・・臼井医院は私も本や駅の看板で見て行くことにしたのですが、やっぱりちょっと不安だったんです。でも、らむくりーむさんの話を読んで、安心しました。
実際、病院の事って外からではわからないですよね。こうして通っている方の話を聞いてみないと。
チョコさんも迷っているとは思いますが、いい病院を探して、しっかり赤ちゃん授かりましょうね。

2001.11.27 14:55 7

みゆ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page