HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 出産後の排尿について(お...

出産後の排尿について(おしっこが出ない!)

2005.8.8 13:13    1 3

質問者: RIKIさん(30歳)

1週間前に出産しました。かわいい我が子に会えたことはとてもうれしいのですが困ったことが!!

1週間たったのに、自力で排尿ができないのです。入院中はずっと導尿してもらっていました。昨日お薬を処方してもらい何度かちょろちょろと排尿できたのですが、今朝から全く出ません。
そんな状態で退院してきてしまいました。今かなり焦っていて、赤ちゃんのお世話どころではありません(ちゃんと見てますが)。

どなたか、私のような方はいらっしゃいますか?何でもいいのでアドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは。
私も1人目2人目と導尿でした。
3人目は自力でできたんですが、やはり始めは出にくかったです。
私がしたことは、ウォシュレットで刺激を与えることと、尿道口をマッサージすることです。
おろが尿道口にたまっても、おしっこが出にくくなります。
あまり出なければ産婦人科で導尿してもらったほうがいいですよ。
膀胱炎や腎炎になったら大変ですから。

2005.8.9 00:54 86

花子(秘密)

ご出産おめでとうございます
私は今年4月に出産しました。。
私の場合は反対で、頻尿(一回の量が少ない)になりました
今もそうです。。スレ立てています。。
お互い少し違いますが、オシッコというのは毎日何回もあるものだから
すごい不快ですよね、お気持ち分かります。。
私も泌尿器科に行って診てもらいましたが、異常はない・・との事ですが
今だに気にするせいか、治りません
主さんも早く良くなるといいですね、お大事に。。。

2005.8.10 16:34 51

わつみ(秘密)

花子さん、わつみさん、お返事ありがとうございました。

スレを立てた後、泌尿器科に行ってきました。先生には「よくあることですよ」と言われ、膀胱に管を入れてもらいました。来週また行って管を抜いてもらい自尿できるよう頑張ります。

そうなんですよね、毎日あることだから私もかなり精神的に追い詰められてしまい、それが余計に尿を出にくくしてるみたいです。管を抜いたらビデで刺激して頑張ります!(出るようになるのかかなり不安ですが・・・)

2005.8.12 12:34 60

RIKI(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page