HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠検査薬の蒸発線って何...

妊娠検査薬の蒸発線って何ですか?

2005.8.8 19:49    2 3

質問者: むむさん(秘密)

先日からこちらのサイトで勉強させていただいています、子作り初心者です。
よろしくお願いいたします。
妊娠検査薬を検索すると時々【蒸発線】という言葉を見ます。
この【蒸発線】とは、見た目は説明書の【陽性】反応のように見えるのでしょうか?
10分位〜どの位後に出るのでしょうか?
先日、一度うっすらと陽性反応が出ましたが、翌日検査すると陰性でした。
その後、病院でも陰性でしたので妊娠はしていなかったのですが、コレが【蒸発線】だったのか・・・?
ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

むむさん、こんにちは♪
蒸発線ばかり何度も見ている(汗)ジェニファーです!

そうなんですよー、私の場合、10分後〜1時間後くらいに出ます。
けっこうはっきりと。うすくはっきりと!
毎回こうで、やんなっちゃいます。
ちなみに出るのはク○アブルーと、海外の早期妊娠検査薬です。

よーーーーく見て、真っ白じゃなく、明かに色の境界線があって、
線が入ってて、でも薄い!って感じです。
毎回おなじような感じでずーっと妊娠してないし、生理も遅れもしてないから、
そういうのが蒸発線だと思います。

2005.8.9 08:13 66

ジェニファー(26歳)

ジェニファーさん、お返事ありがとうございました。

そうなんです!私もジェニファーさんと同じような線でした。(ク○アブルーです)
主人に【幻の線】と言われてショックでしたが。。。
「10分以上たっての判定はしないで下さい」という注意書きは十分理解しているのですが、「明日は10分以内に陽性が出るかもっ」と思い連日検査してしまいます(泣)

ジェニファーさんにも(私にも)早くいい知らせが来ますように・・・(祈)

2005.8.11 09:16 43

むむ(秘密)

私もよく検査薬を試す人ですが、もしかしてあれのことかな〜?とおもったのでレスします。
私もクOアブルーを愛用しているのですが(苦笑)15〜30ぐらいですかね、ふっとみるとなーんか線がでてるような、でてないような。え〜とおもっているのですが、だいたい次の日には生理がきてしまいます↓クOアブルーは生理予定日でも反応が出る人がいるみたいで、私は生理周期が少し月によって違うので、だいたい高温期14日目ぐらいの時にやってしまいますが。たいてい妊娠してたらいいな〜って思うときは、線がでてくれませんが、私は一回だけ、掃除の時にはっけんして、『そーいえば遅れてるな〜』と検査したときは、くっきりうつってくれました!流産してしまいましたが、やっぱり検査してからすぐの結果がほんとなんだな〜って。いっつも私はその線はきにしますよ。もしかして、、、、って。

2005.8.11 16:42 103

☆ハル☆(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page