妊娠検査薬の蒸発線って何ですか?
2005.8.8 19:49 2 3
|
質問者: むむさん(秘密) |
よろしくお願いいたします。
妊娠検査薬を検索すると時々【蒸発線】という言葉を見ます。
この【蒸発線】とは、見た目は説明書の【陽性】反応のように見えるのでしょうか?
10分位〜どの位後に出るのでしょうか?
先日、一度うっすらと陽性反応が出ましたが、翌日検査すると陰性でした。
その後、病院でも陰性でしたので妊娠はしていなかったのですが、コレが【蒸発線】だったのか・・・?
ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
むむさん、こんにちは♪
蒸発線ばかり何度も見ている(汗)ジェニファーです!
そうなんですよー、私の場合、10分後〜1時間後くらいに出ます。
けっこうはっきりと。うすくはっきりと!
毎回こうで、やんなっちゃいます。
ちなみに出るのはク○アブルーと、海外の早期妊娠検査薬です。
よーーーーく見て、真っ白じゃなく、明かに色の境界線があって、
線が入ってて、でも薄い!って感じです。
毎回おなじような感じでずーっと妊娠してないし、生理も遅れもしてないから、
そういうのが蒸発線だと思います。
2005.8.9 08:13 66
|
ジェニファー(26歳) |
ジェニファーさん、お返事ありがとうございました。
そうなんです!私もジェニファーさんと同じような線でした。(ク○アブルーです)
主人に【幻の線】と言われてショックでしたが。。。
「10分以上たっての判定はしないで下さい」という注意書きは十分理解しているのですが、「明日は10分以内に陽性が出るかもっ」と思い連日検査してしまいます(泣)
ジェニファーさんにも(私にも)早くいい知らせが来ますように・・・(祈)
2005.8.11 09:16 43
|
むむ(秘密) |
私もよく検査薬を試す人ですが、もしかしてあれのことかな〜?とおもったのでレスします。
私もクOアブルーを愛用しているのですが(苦笑)15〜30ぐらいですかね、ふっとみるとなーんか線がでてるような、でてないような。え〜とおもっているのですが、だいたい次の日には生理がきてしまいます↓クOアブルーは生理予定日でも反応が出る人がいるみたいで、私は生理周期が少し月によって違うので、だいたい高温期14日目ぐらいの時にやってしまいますが。たいてい妊娠してたらいいな〜って思うときは、線がでてくれませんが、私は一回だけ、掃除の時にはっけんして、『そーいえば遅れてるな〜』と検査したときは、くっきりうつってくれました!流産してしまいましたが、やっぱり検査してからすぐの結果がほんとなんだな〜って。いっつも私はその線はきにしますよ。もしかして、、、、って。
2005.8.11 16:42 103
|
☆ハル☆(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。