尿もれナプキンでのかぶれ(とっても困っています)。
2005.8.13 23:41 2 1
|
質問者: りんかさん(秘密) |
私は今年の2月に二人目を出産しました。
一人目出産後もそうだったのですが、今産後6ヶ月。尿もれがあり、ずっと尿もれナプキンを使っています。
困っているのはこれによるかぶれ。とてもよくかぶれてしまい、時折お薬を使用して症状を軽減させながら、様子を見ているところです。
今もまた、かぶれてしまい、ヒリヒリします。
市販のナプキンより、布ナプキンの方が良いのかと、購入して一日使用してみました。すると、一日で市販ナプキンよりもひどくかぶれてしまいました(オーガニックコットンのものです。尿もれには合わないのかな?それとも私の肌に合わなかったんでしょうか・・・)。
産後の尿もれで尿もれナプキンを使用していた方、かぶれたときはどうなさっていましたか?どうすればかぶれませんか?
お教え下さい。
回答一覧
布ナプキンでも1〜2時間ごとに取替えが必要ですが、
取替えはなさいましたか?
100円ショップなどで売っているミニタオルで十分代用できますので、
こまめに取り替えることが必要です。
オーガニックコットンでかぶれてしまったのであれば、
タオル地を試してみてはいかがでしょうか?
2005.8.14 00:19 74
|
海のかわうそ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。