プラノバールで生理のトラブルが改善された方
2005.8.20 22:21 0 2
|
質問者: ゆうママさん(33歳) |
回答一覧
私は生理痛もひどく、子宮内膜ポリープ、不正出血もほぼ毎月あったので、
今年の3月から3ヶ月服用しました。
不正出血はいまのところありません。これは効果があったと思います。
でも生理痛はあんまり変わらないような・・・
一つ困ったことは服用をやめてから1ヶ月した頃から吹き出物が
ひどくなりました。
一時的なものかと放置していたのですが、先週あまりのひどさに
皮膚科で診察を受けたところ、「ホルモンのバランスが崩れたか
薬をやめた反動かもね」と言われました。
ちなみに婦人科でホルモン検査を受けましたが、こちらは異常なし。
婦人科の先生には「普通は肌の調子がよくなるはずだけど」と
言われたので、これは私だけかもしれません。。。
2005.8.28 00:21 10
|
ララ(31歳) |
今回生理が来なかったため婦人科でプラノバールを処方してもらいました。これを朝食後一錠飲むんですが、十日飲んだ後数日で生理が来ると医者から言われ現在服用三日目です。副作用は個人差があると思いますが私はかなり気持ち悪く嘔吐しそうになることもしばしば。薬の袋には
「子宮出血、月経周期異常、月経困難症、子宮内膜症などを改善します。」と説明書きがしてあります。私は内膜症でもあるのでもしこの薬で改善されればな・・・と思うのですが、どうなんでしょうか?私もこの薬についてもっと詳しいことを知りたいと思います。
2005.8.28 18:41 8
|
なな(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。