都内〜大阪まで旅行。おすすめスポット教えてください!
2005.9.16 11:51 0 1
|
質問者: ワン吉さん(秘密) |
富山の黒部には立ち寄る事は決まっていますが、そのほかに大阪に行くまでにここは立ち寄ったほうがいいというおすすめスポットはありますか?(白川郷には行く予定です)
それから大阪ではUSJに行く事は決まっていますがあとは何も決まっていません。ここは見といたほうがいいというのも教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
興味の分野がよくわからいので難しいですが、思いつくまま挙げれば、山梨(河口湖周辺)、飛騨高山、金沢、京都、奈良、大阪過ぎるけど近いから神戸、あたりはどうですか?
車なので移動時間がかかるでしょうし、なるべく無駄のないコースで選択された方がいいでしょうから、わざわざ遠回りして行く観光地よりも、食事時間やトイレ休憩(2時間に1回)も兼ねれるポイントでひろって行くのがオススメです。
黒部に寄られるなら、ここで温泉に1泊して、ダム、トロッコ、立山アルペンルート(もう終わりですが)、上高地(これも終わりかな)、飛騨高山あたりもいいかもしれません。ここからなら白川郷も近いですし。(近いというのは、長距離移動に慣れている元添乗員の私の見解なので、近くはないよという意見もあると思いますが…)
2005.9.20 21:17 11
|
ゆき(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。