完全流産後、妊娠しましたが・・。
2005.9.23 17:55 0 0
|
質問者: りささん(32歳) |
似たような内容の話題は多々あることを承知で、
不安で押しつぶされそうなので、書かせていただきました。
私は6月に完全流産をしました。
出血とともに全て出てしまい、ソウハ処置はしませんでした。
胎嚢の大きさからすると5週くらいで成長が止まり、そのまま出てしまったようだとのことでした。
悲しみから立ち直り、幸いにもまた妊娠することができました。
・・・が、本日受診したものの、
先生から出た言葉は「おめでとうとは言えません」でした。
理由は、
・胎嚢らしきものはあるが、小さくて確定できない。
・仮に胎嚢だとしても、週数からみて小さすぎる。流れちゃうかな・・。
(5週3日で7mm・性交日と基礎体温からして誤差はほとんどないと思わ れます)
・前回流産時のパターンととても似ている感じがする。
とのこと。
念のためhcg注射をしておきましょう、ということで診察は終わりました。
不妊治療はしたことないので、hcg注射は初めての経験です。
注射は打っても打たなくてもどっちでもいいですよ、と言われたので、気休めなのかもしれません。
排卵日がずれてて欲しい!と願ってはいるものの、
なにぶんにも思い当たる性交が一度しかないので、精子の寿命を考えたらそんなに週数のズレはないと思うのです。
やはり今回も難しいのでしょうか・・。
今の時期、宿ってくれた命を信じることしか出来ないのはわかっています。
ですが、どーしても後ろ向きになってしまう弱い私に、どうかポジティブになれるような経験談がありましたら、ぜひともお教えください。
長文、失礼いたしました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。