体外受精後、判定日過ぎましたが・・・
2005.10.14 20:56 0 4
|
質問者: さちさん(39歳) |
生理開始日 9/14
採卵日 9/24
胚移植日 9/27
判定日 10/11
なのですが、判定当日自宅での妊娠検査薬はかすりもせず真っ白でしたし、判定日の朝生理がきたと思ったので、病院でその事を伝えると判定せずに帰宅となりました。
しかし、生理ではなかったのか、そのまま止まってしまい、今日までいたっています。
おりものほどもないような、ティッシュで拭くと付く程度の茶色のものがすこしだけあるのですが、生理とは言えません。
体温だけがいまだ高温期を保っているのですが、妊娠検査薬は今日も陰性でした。
判定日から3日たった今、もしかすると妊娠検査薬にまだ反応していないだけなのかとまだまだ期待しています。
ET後にプラノバールを2週間服用しましたので、そのせいで妊娠していなくても高温期が長引いているのか、不安でたまりません。
みなさんの中で私と同じような感じでその後妊娠された方はいらっしゃいますか?
また、そうであれば、検査薬は判定日何日後に陽性反応を見る事ができたでしょうか?
何でもかまいません。
アドバイスいただけたら嬉しく思います。
回答一覧
生理が来たかとおもって病院での判定はしなかったとの事ですが、
病院での判定法は多分血液検査だと思います。
数値を見て妊娠の判定が下されるようです。
検査薬では出ない部分も血液検査だとはっきりでるので、
今の状況を病院に伝え、早めに病院での検査をした方がいいのでは・・?
ちなみに私も茶色のおりものが3日続いたので生理だ〜と
諦めていましたが、妊娠していましたよ!
2005.10.15 10:49 7
|
アロハ(37歳) |
プラノバールとは、黄体ホルモン薬ですか?
私はルトラールを飲んでいましたが、高温のまま生理がきました。
しかも、服用菜中は『生理はこない』服用をやめて数日で
『生理がくる』ことをネットではじめて知り、頭にきたというか、
かなり期待していたのでむかつきました。先生も薬の説明をもっと
してくれたらいいのにと腹が立ちました。
トビ主さんのお気持ち手にとるようにわかります。
私も今週期初IVFを予定しています。お金がたくさんかかるし
体への負担もおおきいし・・・・不安でいっぱいです。
でも、IVFの成功率も低い現実を理解してなんとか冷静を装う
ようにしています。
2005.10.15 11:34 6
|
りん(3歳) |
私の通っている病院の先生が「胚盤胞移植をした人に限り、この半年で5人、判定日にマイナスで1〜2週間後に陽性反応が出た」と言っていました。中には生理らしき出血がだらだらと続き、腹痛もあった人もいたといいます。
その先生はとにかく「出血=生理と思わないこと」と言っています。
黄体ホルモン剤を止めても体温が高いことが続いているかどうかを注意することだと言っていました。
2005.10.17 17:55 14
|
リマ(30歳) |
お返事いただいた方どうもありがとうございました。
お返事の御礼を送ったのですが、掲載されてないので・・
再度送らせていただきます。
期待もしましたが、投稿日直後にドッと生理がきました。
間違いありません。普通の生理です。撃沈です。
みなさんのアドバイス参考にさせていただきながら、また頑張ります。
どうもありがとうございました。
2005.10.18 10:17 6
|
さち(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。