子宮内膜症の私が妊娠している確立はあるのでしょうか?
2005.10.15 22:32 0 5
|
質問者: サチ子さん(24歳) |
それで今月の最初にダンナとエッチし、願わくば・・・って思いました。ダンナはまだ子どもを望んでいないため中出しはしたのですが次の日の朝には膣の中にシャワーをあて洗いました;;
それで、今週の初めに生理が来てしまったのです。(産婦人科の先生によるとホルモン剤を飲み終わって1週間以内に生理がくるとのお話でした)
でも何かが変なのです・・・・生理の出血のわりには・・・・少ない(ん〜生理4,5日目ぐらいの出血かな)しかも色も茶色くて・・・・
生理前から、微熱・頭痛・下腹部痛、睡魔と続いていた私は何かが変だなと思いました。最初は次の日に出血があるのかな?これはただの生理の予兆?と思っていた私も茶色い出血(おりもの?)が3日続いて変だと感じました。4日目には完全にそれすらなくなりました。
子宮内膜症治療後、初の生理のためホルモンの乱れかな?とも思います・・・どうなんでしょうか?
同じ子宮内膜症を治療してきた皆様は治療後始めての生理はどうでしたか?こんな状態の今でも妊娠できるのでしょうか?私は妊娠を望んでいます。
回答一覧
ホルモンの乱れかな?と思います。
私は重度の子宮内膜症でホルモン治療か腹腔鏡かを迫られましたが、
腹腔鏡を選択した者です。
ホルモン治療の内容も医者より聞きましたが、
注射をやめてから排卵が戻るまでに2,3ヶ月かかると言っていました。
でも、まれに、治療中に排卵をして妊娠してしまう人もいるらしいです。(すごく珍しいことだそうです。)
治療後の状態は病巣が小さくなっているので、
癒着などがなければ、妊娠できる可能性は大きいとも聞いています。
お互い頑張りましょう!
2005.10.17 10:32 9
|
ぱんだ子(秘密) |
そうですか・・・やっぱりホルモンの乱れなのでしょうか。私も先生に聞いてみたところ、ぱんだ子さんがおっしゃっているように通常の生理が来るまでに2,3ヶ月かかると、説明されました。
でも治療後一年以内に妊娠する確立っていうのは高いみたいですし一度、21日ぐらいに妊娠検査薬で調べてみますね。ぱんだ子さんありがとうございます。
ぱんだ子さんも頑張ってください。また21日過ぎに妊娠かどうかの結果報告をしに来たいと思います。
2005.10.17 15:42 9
|
サチ子(24歳) |
トピ主さんが〆後ですが・・・
私は腹腔鏡手術後に半年間ホルモン治療(注射)をして
半年後、一度生理がきてすぐに妊娠しました。
確かに主治医もビックリしてましたが・・・
サチ子さんも妊娠してる可能性ゼロじゃないと思います。
2005.10.18 23:24 8
|
ちゅき(秘密) |
私も今、同じ状態で悩んでいます。
早く妊娠したい私としては着床出血だと嬉しいのだすが・・・
サチ子さんお互いに妊娠していると良いですね。
2005.10.19 11:25 13
|
美里(31歳) |
そうですか。
そういう事もあるんですね。
すみませんでした。
サチ子さん、妊娠されていらっしゃるといいですね!
その時はご報告待ってますよ!!
2005.10.19 17:50 10
|
ぱんだ子(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
移植周期の生理12日目で内膜が厚くなりすぎて出血。何が原因なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。