遅くに妊娠検査薬が陽性になった方は?
2001.11.24 05:42 0 3
|
質問者: なべさんさん(秘密) |
正直、撃沈か・・・と思う気持ちもあるのですが、生理が1週間遅れていて、尚かつ体温がさがる気配がなく、妊娠の初期症状と言われている足の付け根の痛みなどがあるため、どうしても期待してしまいます。
一週間ほど待ってみて、再度検査してみようかとは思っています。
誰か、妊娠検査薬の反応が一週間後よりも後に出た方、いらっしゃいますか?。その時の様子、聞かせて頂けませんか?。
よろしくおねがいします。
回答一覧
こんにちわ。
私も同じような内容でここにかきました。
でも、まだアップされていないようなので、
28日(生理遅れから8日後)病院にいきました。
基礎体温表を見てもらうと、私が高温期と思っていた日より
ずいぶん後から高温期だよ、といわれ、でも体温の様子からすると
妊娠しているかもしれないから、あと1週間まってみてっと
いわれました。生理の遅れでは判断できないみたいですね。
やはり体温が重要みたいです。
なべさんも、思っていた排卵日とはちがう数日後の排卵日で
妊娠していて、まだ反応しないだけかもしれませんねー。
もう1週間ほど待ってみては??
心配なら、病院にいったら、安心できますよー。
でも、自費で5000円もかかりましたが(笑)
2001.11.28 16:46 15
|
まお(秘密) |
なべさん、初めまして。。こんにちわ(*'‐'*)
sakurakoと言います。
私の話で、参考になるのかどうかは解りませんが。。。
私も今ドキドキの高温期を過ごしています。なべさんと似たような状況だったのでレスさせて下さいね。
知っている話しだったらごめんんさい。。
タレントの松本明子さんは、生理予定日から1ヶ月後に妊娠検査薬の反応が出たとのことです。。。中には、ゆっくりと反応が出る人もいるみたいなので、
何度か検査してみるといいかもしれないですね。。
という私は、あさってが生理予定日なんです。。。
検査薬に手が出そうなんですけど、陰性だったらショックなので、我慢してます( ̄~ ̄;)
私は、一度出産しているのですが、その時は妊娠症状らしいものが全くなくて、お腹が生理前みたいにチクチク痛いという感じしかありませんでした。
だから「もうすぐ生理かなぁ」って思っていたぐらいなんです。
でも、2週間すぎても生理が始まらなかったので検査薬を試したところ陽性だったんです。のんびりしてますよね。。。(*'‐'*)
私みたいに、全く妊娠の症状がなく2週間生理が来なくて??と気づく場合もあるので、なべさんもこれから、検査薬が陽性になる可能性があるってことですよね(^ー^* )
1日1日がドキドキしますが、お互い良い報告ができるといいですね♪
2001.11.28 17:07 10
|
sakurako(28歳) |
まおさん、sakurakoさん、お返事ありがとうございます。
週があけてから、段々体温下がってきてしまって、今日なんか立派に低温期ゾーンになってしまっているんです。でもまだ生理は始まっていなくて。
可能性はもうほとんど消えたのかな・・・って落ち込んでます。
今度は始まるはずのものが始まらないし、別件で不安になり気味です。
病院は予約とったのですが、一番近い日付けで12月中旬しか取れなくて・・・。なんか歯がゆいです。
でもお二人のレスに励まされました。
負けないように、頑張りますね。
お二人にいい結果が出ますように。
2001.11.29 09:23 8
|
なべさん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。